Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Владелец Lido лишится всего имущества?

Ves.lv

  

(picture 2)
Гунар Кирсонс. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

Чтобы покрыть свои долги, владельцу сети ресторанов быстрого питания Lido Гунару Кирсонсу придется расстаться не только с главным предприятием, но и с другим имуществом, сообщает портал pietiek.com.

Общая сумма долгов предприятия составляла этой осенью 23,3 млн. латов. Заложено все недвижимое и движимое имущество, включая тренажеры и автомобили класса люкс Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300. Однако выяснилось, что Кирсонс брал в долг не только на нужды бизнеса, но и в личных целях. В различных банках заложено фактически все личное имущество предпринимателя — земельные участки, дома и квартиры на общую сумму более полумиллиона латов.

Ни одно предприятие группы Lido не может выплачивать взятые кредиты. Рестораны работают с убытками. Денег не хватает на выплату налогов, значительные убытки приносит фабрика дизайна, ресторанно–развлекательный центр на ул. Краста не оправдал вложений.

Lido принадлежат восемь ресторанов в Риге и один - в Рижском районе, в аэропорту "Рига", две производственные базы и три кулинарных магазина: два - в Риге и один - в Лиепае.

Еще в мае стало известно, что у предприятий Кирсонса возникли серьезные сложности с выполнением кредитных обязательств. Рестораны Lido работают с убытками.

Единственная сфера деятельности, приносящая доход, — производство продуктов питания.

Рекомендуем на данную тему:

Lido предоставлена внесудебная правовая защита

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

В Lido на головы посетителей падает лопасть винта мельницы (видео)

Рестораны Lido: продай или отдай банку

На хозяина Lido Кирсонса наложили штраф в 750 Ls

Хозяин "Лидо" якобы не платит налогов

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-10-28 09:08:42