Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Кощей Бессмертный» – борец с контрабандой экс-полковник Рощенков – замечен вместе с контрабандистами (фото, видео)

Иван Рубинчик

  

(picture 1)
Михаил Каменецкий и Сергей Долгополов.

(picture 2)
Иван Рощенков.

Уже год как занимающий должность исполнительного директора АО «Рижский центральный рынок» Иван Рощенков по-прежнему вызывает подозрения.

О новинках на Рижском центральном рынке сделали сюжет журналисты телепередачи Nekā Personīga. Они напомнили, что репутация исполнительного директора АО «Рижский центральный рынок» Ивана Рощенкова по-прежнему оставляет желать лучшего:

- Исполнительный директор Рощенков по кличке «Кощей Бессмертный» в свое время был многократно замечен в обществе контрабандистов. Однако сам бывший борец с контрабандой и бывший же начальник Экономической полиции Риги и Рижского региона Иван Рощенков считает, что проблем нет: «Встречаться с ними, это моя работа», - цитирует его телепередача.

Телепередача сделала сюжет о неуклюжих попытках Рижской думы прекратить разбазаривание средств налогоплательщиков на Рижском центральном рынке. В АО «Рижский центральный рынок», исполнительным директором которого 30 сентября прошлого года мэром Нилом Ушаковым был назначен Иван Рощенков, входит не только сам Рижский центральный рынок, но и вещевой рынок при нем, а также Агенскалнский рынок и Видземский (бывший Матвеевский) рынки.

На самом главном рынке АО «Рижский центральный рынок» - на самом Рижском центральном рынке, что находится у Центрального вокзала – слишком много посреднических фирм. Ставленник Шлесерса и председатель правления АО Дайнис Лиепиньш хочет навести порядок, но не может. По данным телепередачи, старый полицейский Иван Рощенков назначен Центром Согласия, чтобы присматривать за ставленником ЛПП/ЛЦ Дайнисом Лиепиньшем.

Главная проблема рынка, это посреднические частные фирмы, черпающие основную прибыль рынка. Бывшая руководительница АО «Рижский центральный рынок» Наина Цибульская сейчас дожидается суда по обвинению в коррупции, она, как считает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, дала выгодные договоры об аренде своей же фирме.

Обширные интересы имеет на рынке и заместитель председателя фракции ЦС в Рижской думе Михаил Каменецкий, являясь совладельцем двух из грабительских фирм, за прошлый год официально получив в дивиденды 17 тысяч латов. Его представителем на этих фирмах, KN un partneri, а также Kustība N, является бывший главный юрист «Парекса» Юрис Ванагс.

Телепередача предполагает, что грабительская схема по отнятию прибыли у Рижской думы на АО «Рижский центральный рынок» родилась в недрах «Парекс-банка».

В августе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией прислало в Рижскую думу совет пересмотреть договоры с фирмами-посредниками, однако пока что Рижская дума тянет волынку. Комитет по порядку, безопасности и борьбе с коррупцией Рижской думы уже выставлял вопрос на рассмотрение о пересмотре договоров аренды с фирмами-посредниками, однако в последний момент решил его не рассматривать, отложив до лучших времен.

- Уголовных дел на них нет, обвинений им не предъявлено, так что всё в порядке, - защищает своего однопартийца Михаила Каменецкого и своего ставленника Ивана Рощенкова мэр Риги Нил Ушаков.

На Рижском центральном рынке экс-полицейский Иван Рощенков окружен приятельской заботой.

Рекомендуем на данную тему:

Дела базарные

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Чиста ли совесть экс-полковника полиции Рощенкова?

Тележурналисты чуть-чуть помешали бизнесу лже-полицейских на Центральном рынке (видео)

Бывшего полковника полиции Рощенкова вывели к народу (фоторепортаж)

Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова (документ)

KNAB обнаружил высокий риск коррупции на Центральном рынке

2010-10-24 22:53:57