Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

300 тысяч евро перечислит латвийское государство в Ирландию за своего пьяного водителя

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
300 тысяч евро перечислит латвийское государство в Ирландию за своего пьяного водителя.

Находясь за рулем BMW, латгалец убил одного, ранил троих и повредил четыре автомашины еще 4 года назад, и, поскольку денег у него с тех пор не появилось, компенсацию ирландцам заплатит латвийское государство.

Как его зовут и что он делал в Ирландии, не сообщается, вероятно, работал, как и сотни тысяч жителей Латвии. 25-летний житель Прейли в 2006 году, находясь за рулем BMW в состоянии алкогольного опьянения, вызывал серьезную аварию, в результате которой погиб один человек и пострадали трое, а четыре автомашины были повреждены.

Поскольку гражданская ответственность нарушителя не была застрахована, за него заплатит Латвийский гарантийный фонд обязательного страхования сухопутных наземных транспортных средств, средства которого слагаются из денег государственного Бюро движения и взносов частных страховых фирм, занимающихся в Латвии страхованием гражданской ответственности. Латвийское бюро страхователей транспортных средств половину суммы уже перечислило в Ирландию, а другую половину «перечислит немного позже».

О подробностях этого позорного для Латвии дела не сообщается, вероятно, четыре года тянулось судебное разбирательство против Латвии пострадавших ирландцев.

Вызвавший аварию гражданин Латвии обрек себя на кабалу до конца своих дней, впредь выплачивая определенную сумму из своих доходов на погашение долга каждый месяц.

2010-10-22 13:37:43