Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын главы латвийского Интерпола Ясинкевича стал детективом и начал посредничать во взяточничестве в латвийской прокуратуре (документ)

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Георгий Ясинкевич. Скриншот с портала www.facebook.com.

Сын бывшего главы латвийского Интерпола Юриса Ясинкевича – Георгий Ясинкевич – тоже, как и отец, уволился из МВД, и тоже стал… заниматься детективной деятельностью. На днях его арестовали.

Как минимум, сын, тоже экс-полицейский Георгий Ясинкевич ( Georgijs Jasinkevičs ), ввязался в решение вопроса с помощью взятки.

Дело это еще не завершено, и делал ли что-нибудь в нем и отец, Юрис Ясинкевич, до конца не ясно. Оба, и сын, и отец, после увольнения из органов получили сертификаты частных детективов.

Детективную деятельность сын, Георгий Ясинкевич, понял своеобразно. Как пишет Latvijas Avīze, он был главным дирижером в получении взятки 2000 латов у некой женщины, задержанной дорожными полицейскими за поддельное водительское удостоверение. Вскоре в ее судьбе появился Георгий Ясинкевич, который пообещал помочь за две тысячи латов, которые женщина передала по частям. Другим помощником оказался прокурор Зиемельской прокуратуры Риги Свенс Мартинсон, а имя третьего не называется.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) считает, что злоумышленники деньги поделили между собой, а ответственный прокурор – хороший приятель Свенса Мартинсонса – даже не знал о махинации. Ответственный прокурор Автотранспортной прокуратуры, чье имя не называется, своим чередом дал женщине самое минимальное наказание, заключив с ней внесудебное соглашение. Его впоследствии одобрил и суд. Следствие продолжается. Под стражей содержится только прокурор Мартинсонс.

Сын бывшего главы Интерпола Георгий Ясинкевич уволился из Госполиции в 2004 году. При увольнении он указал в декларации о доходах, что у него есть долговые обязательства в размере 10 931,46 латов. Другой фигурант, уволенный после ареста из прокуратуры, Свенс Мартинсонс, в поданной им декларации о доходах за прошлый год указал, что он должен по ипотеке более чем 130 тысяч евро, т.е., свыше 90 тысяч латов.

Рекомендуем на данную тему:

По подозрению в коррупции арестован прокурор-должник (документ)

Начальник Латвийского бюро Интерпола уходит на пенсию после требований профсоюза

Глава Интерпола шикует на народные деньги

2010-10-21 14:11:59