Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Balticovo подала в суд иск на производителя бутербродов Lango

Ves.lv

  

(picture 2)
Скриншот с портала www.lango.lv.

В суд Видземского предместья Риги подано заявление о процессе неплатежеспособности производителя готовых и быстро приготовляемых продуктов питания Lango.

Заявление о неплатежеспособности подано производителем яиц Balticovo.

Заявление принято к рассмотрению и 18 октября возбуждено дело о процессе неплатежеспособности.

Незадолго до этого Lango сменила название на ООО Nigga.

По словам представителя компании - на предприятии была проведена реорганизация – производство продовольственных продуктов выделено в фирму Lango R&D, а сама она переименована в Nigga. Всем клиентам и поставщикам было предложено перезаключить договоры.

"Такое предложение было сделано также предприятию Balticovo, но оно на него не ответило и предпочло поступить иначе, руководство Lango R&D по-прежнему готово продолжать переговоры и найти решение, которое устроит все стороны".

По сведениям базы данных Lursoft, предприятие Lango R&D учреждено в марте этого года. Председателем правления предприятия является Андрей Фрайманис, занимающий такую же должность и в Nigga. В свою очередь членами правления Lango R&D являются Йоланта Гаудиеша, Гунтар Берзиньш и Ивета Кранцмане, которые, согласно информации на сайте www.lango.lv, являются руководителями отделов бывшего Lango.

В 2009 году оборот Lango сократился на 15% — до 3,175 млн латов, а убытки выросли втрое — до 170 тыс латов.

Предприятие Lango (ныне Nigga) зарегистрировано в 1992 году, его основной капитал составляет 200 000 латов. 50% капитала принадлежат Фрайманису, а остальные 50% — двум латвийским частным лицам.

2010-10-21 10:28:31