Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рихард Эйгим станет депутатом назло ненавидящим его избирателям

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Рихард Эйгим направляется в Сейм.

Хотя кандидат в депутаты от Латгалии по списку СЗК Рихард Эйгим получил больше минусов, чем плюсов, он должен стать депутатом, так как его список вытянули своей популярностью А. Лембергс и Я. Клаужс.

Парадокс латвийской избирательной системы. Стартовавший в 10-й Сейм под номером 4 Рихард Эйгим получил минусов больше, чем плюсов, на более чем полтысячу баллов – на 680 баллов – и всё равно прошел в Сейм.

В Сейм от Латгалии по списку Союза зеленых и крестьян (СЗК) прошло три человека.

Очень характерно, как их построил избиратель. Депутат Сейма, а пять лет назад член Народной партии, заместитель председателя краевой думы Ливанов, одновременно при этом занимавшийся предпринимательством Янис Клаужс на этих выборах был десятым в списке СЗК – а стал первым.

Депутат Сейма Станислав Шкестерс был первым по списку – а стал вторым.

Ну и, наконец, беспартийный кандидат даугавпилчанин Рихард Эйгим стартовал четвертым – а стал третьим, несмотря на свои минусы. Он и замыкает список прошедших в Сейм депутатов СЗК от Латгалии. Другие кандидаты у зеленых и крестьян получили минусов еще больше и не прошли в Сейм.

Известно так же, что некоторую проблему г-ну Эйгиму может составить не вполне совершенное владение латышским языком, так как прежде в Даугавпилсской думе он даже штрафовался за незнание, уже будучи мэром в начале 2000-х годов.

Рекомендуем на данную тему:

"Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова?"

Идя на дно, Эйгим цепляется за власть

Дело Эйгима передано в прокуратуру

У кандидата в мэры Эйгима долги в 100 раз больше его доходов за год

2010-10-20 14:13:41