Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело Немцова: следствие медленно поспешает

Gorod.lv

  

(picture 2)
Политика и журналист Григория Немцова убили 16 апреля этого года. Фото Dinaburg.eu.

На запрос новостного портала Gorod.lv Госполиции о том, как далеко продвинулось за шесть месяцев расследование дела об убийстве вице-мэра Григория Немцова, получен предельно оперативный и короткий ответ.

Вот он: “В начатом криминальном процессе новостей для общественности нет. Следствие продолжается”. Подписавшая информацию старший инспектор Бюро по связям с общественностью и прессой Линда Неймане-Зобена, к которой Gorod.lv обращается ежемесячно, учитывая неугасающий интерес даугавпилчан к трагедии, не могла сообщить больше, чем получила информации от начальника криминального бюро Латгальского управления полиции Юрия Васильева. В отличие от него более разговорчив с журналистами оказался начальник Госполиции генерал Валдис Воинс.

На вопрос о состоянии следственного дела по тяжкому преступлению, генерал сказал, что ведется интенсивная совместная работа с зарубежными правоохранительными органами. Из этого можно сделать вывод, что киллер, дважды выстреливший 16 апреля около пяти вечера в Григория Немцова, выехал за пределы Латвии. Он оставил много следов, которые никак не могут оказаться ложными. Например, потожировые выделения остались на сумке, которую убийца демонстративно, на глазах десятков горожан выбросил вместе с пистолетом в фонтан в сквере Пумпурса.

Известно, что расследование заказных убийств, а в Даугавпилсе именно оно имело место, к этому склоняются многие эксперты, может длиться годами. Это обходится государству в среднем около 100 000 латов.

Напомним, что численность группы, созданной по делу Григория Немцова, составляет около 20 человек. Ими допрошены более двухсот человек, имевших прямое или косвенное отношение к трагедии.

Рекомендуем на данную тему:

Эхо убийства вице-мэра Немцова: в Даугавпилсе опять готовится дворцовый переворот

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе убили следователя по делу убийства вице-мэра Немцова

2010-10-20 11:04:45