Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дмитрий Медведев наградил Анну Чапман

Life.ru

  

Президент РФ наградил сотрудников Службы внешней разведки, в их числе оказались и вернувшиеся из США российские агенты.

Знаменитая на весь мир россиянка Анна Чапман получила награду из рук президента России Дмитрия Медведева.

Вместе с ней с главой государства в Кремле встретились остальные участники нашумевшего "шпионского скандала", после которого имя Чапман стало известно, пожалуй, каждому россиянину и американцу.

- Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию, - сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Напомним, что 27 июня по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли.

МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осуждённых за шпионаж и помилованных президентом РФ, на десять российских граждан.

В конце июля Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Life News, рассказал, что встречался с вернувшимися из Штатов разведчиками, общался с ними и даже пел в караоке патриотические песни.

- Что касается этих людей, могу сказать, это очень тяжелая судьба, - сказал тогда премьер-министр. - Вы только представьте: нужно освоить язык на уровне родного. Думать на нем, говорить. Выполнять задания в интересах Родины в течение многих, многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, чем занимаются их родные.

Анна Чапман активно демонстрирует своё главное оружие – соблазнительное тело, за которое ее прозвали агентом «90-60-90».

- Соблазнение, так же как любовь и дружба, везде одинаковое. Большинство мужчин делятся на три категории: примитивных, которым нужен только секс; поумнее, которые хотят, чтобы их любили, и последняя группа — те, кто не только хотят быть любимыми, им еще нужно, чтобы эта любовь была самым большим и прекрасным чувством в твоей жизни. С такими сложнее всего, но это моя любимая категория, - говорит Анна Чапман.

Недавно стало известно, где работает Анна Чапман. «Анна Васильевна Чапман работает в ОАО «Фондсервисбанк» с 1 октября 2010 года в должности советника президента Банка по инвестициям и инновациям», – говорится в сообщении банка.

«В лице банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а банк обрел исключительно креативного и, что также важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности», – сказано в сообщении.

«Возможно, что некоторые ее проекты, в том числе и реализуемые при поддержке ОАО «Фондсервисбанк», в ближайшее время получат какую-то огласку, но когда и каким образом это будет сделано, решать только самой госпоже Чапман», – добавила пресс-служба организации.

В банке также отметили, что это не единственное место работы Анны Чапман и что она получила свободный график посещения.

Данный вариант не считается исключительным и соответствует рангу и статусу советника президента банка. Анна Васильевна пользуется наравне с другими топ-менеджерами банка всей инфраструктурой банка, включая его помещения, транспорт, средства связи и прочие специфические возможности», – пояснили в банке.

Как известно, американская прокуратура предъявила Анне Чапман обвинение в преступном сговоре с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег.

Анна Чапман признала вину в незарегистрированной деятельности в пользу России. После этого была депортированы из Нью-Йорка в Москву. В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Власти двух стран уже поспешили приписать удачную и мгновенную сделку успехам «перезагрузки».

2010-10-19 11:12:11