Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За дорогие билеты в общественном транспорте надо сказать «спасибо» Александру Брандавсу

Николай Урусов

  

(picture 2)
Александр Брандавс. Кадр программы Nekā Personīga телеканала TV3.

Сладенький бывший мальчик церковного хора, разъезжающий на дорогих машинах и ходящий под ручку с Ириной Винник, навесил на рижан ненужный им и чрезвычайно дорогой Э-талон.

Госконтроль не так давно констатировал, что договоры о введении Э-талона не выгодны ни Рижской думе, ни рижанам.

Подготовкой подписанного в 2007 году договора с французским филиалом американской компании "ACS" руководил именно чиновник Рижской думы и видный член ЛПП/ЛЦ Александр Брандавс на пару с адвокатом Илмаром Крумсом.

Это они создали с франко-американцами общую фирму «Рижская карта», Rīgas karte, в которой вопреки любой логике и здравому смыслу у предприятия Рижского самоуправления Rīgas Satiksme доля больше – 51 % - а прав меньше, чем у партнеров.

Госконроль констатировал, что самоуправление в лице Брандавса не работало на благо рижан, и даже не пыталось привлечь средства европейских структурных фондов для реализации проекта. Дело в том, что европейцы потребовали бы прозрачности, а это не то, что нужно рижским чиновникам, очевидно, чтобы было легче воровать. (Такая же ситуация была при строительстве Южного моста: в Рижской думе тоже не пытались привлечь средства фондов Евросоюза).

Получил ли какие неофициальные дивиденды Брандавс за свое предательство интересов рижан, не разглашается.

Как известно, мэр Риги Ушаков пытался пересмотреть кабальный договор, но без особого успеха. Правда, по некоторым намекам в СМИ иностранных партнеров "ACS", давление на них уже позволило или помогло Ушакову обеспечить бесплатный проезд в транспорте для неработающих пенсионеров.

За подобную подкинутую рижанам пакость как дорогой и неотменяемый «э- талон» надо сказать спасибо Александру Брандавсу.

2010-10-19 09:56:15