Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Не дала сунуть руку - сунули в ногу»

Becky-sharpe.livejournal.com

  

(picture 1)
Фото прострелянного сапога Натальи Архипцевой. Фото Becky-sharpe.livejournal.com.

(picture 2)
Это Наталья Архипцева, которой Сергей Виролайнен прострелил ногу.

Известной российской журналистке Божене Рынской, которая подверглась нападению в одном из московских баров (Подробности здесь: (http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=6260), отказали в возбуждении уголовного дела. И вот новый скандал: пьяный мужчина выстрелил в ногу журналистке телеканала Russia Today Наталье Архипцевой.

Наталье Архипцевой прострелили ногу в ресторане в центре Москвы, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Телеканал Russia Today намерен сделать все, чтобы добиться справедливого наказания для виновного в нанесении увечья сотруднице.

Как говорится в сообщении RT, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон"... По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании (сидевшие с ним за одним столиком) были сильно пьяны", - отмечается в сообщении.

По данным телеканала, охрана и другие сотрудники заведения не оказали никакой помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать скорую помощь и милицию.

Вот как описывает это происшествие Божена Рынска, которая совсем недавно сама оказалась в подобной ситуации.

Десятки писем от незнакомых девушек. И все - про одно и тоже. "Помню я еще молоденькой была". В России по-моему не осталось ни одной женщины, которой бы незнакомые ублюдки не совали руку под юбку в молодости. Причем в ранней. Лет в 15-17. Вряд ли это один и тот же человек ходит и всем сует руку. Или за ж.пу хватает. Но если не ухваченных и не рукосунутых баб у нас нет, то сколько процентов среди мужского населения оскорбителей? 50? 30?

...Мне тогда было 15 лет. И я только-только начала хорошеть. Дома - ад. Мать реально бесится. Домой идти не хочется. Околачиваюсь. По пути заезжаю на Гражданке в кафе-мороженницу в конце какого-то длинного блочного дома. Там дают мороженное, коктейли молочные, посыпанные тертой стружкой и колечки с орешками за 22 копейки. Не шалман. Времени часа четыре. На мне синяя школьная форма, юбка по колено.

Подхожу к стойке и прошу с собой каких-то слоеных лакомок, что ли. Не помню, но помню, что не собиралась садиться точно за столик. А рядом со стойкой столик. И там сидел мужик и чего-то лопал. Пока я платила, он сбоку рукой залез ко мне под юбку. Продавщица - я желаю, чтобы с ее детьми всегда так поступали - не сказала ничего.

И когда Ира Михайловская, про которую я много хорошего писала в свое время, да и совсем недавно тоже, в колонке про Долецкую и Добротворскую, в Снобе расуждает: "ответить можно взглядом, словом!" - мне хочется с ноги еба..ть уже ей. Или за лицемерие, или за ханжескую тупость. Я помню, как я в 15 лет оглянулась и взглядом холодно посмотрела на обидчика. В ответ он осклабился и передразнил мой взгляд. И чмошник из Арт-Академии тоже самое - осклабился в ответ на гневный взор. Ага, словом. Словом им отвечать: "Как вы смеете, сударь! Да вы пьяны!" Адекватный ответ. И главное, действенный. Рукосуй сразу покраснеет, поймет, что его поведение - не дворянское и жутко устыдится. И никогда больше ни одной девочкой не обидит. Да ебо..ить его, пид..аса надо так, чтобы на всю жизнь отбить охоту к чужой пи..е и чужой ж..е.

...И вот идешь домой. Отец уехал. Но даже если бы и был - ответ у него, как у всех слабых мудачков, на такие вещи один: сама виновата. Мать только обрадуется возможности поизгаляться. Она чудовищно ревнует, видя, как красиво расцветает еще недавно бесполая девушка. Что твориться на душе - выразить невозможно. От бессильной ярости разрывает, корежит.

И - никто не забыл, ничто не забыто. Такие случаи каждая девочка, каждая, помнит всю жизнь. Эта рана не зарастает. Мне моя эрзац-мама Ира уже во взрослом возрасте рассказывала, с ужасом и ненавистью в голосе, как она в 15 лет спускалась по лестнице в подъезде, а сзади вдруг появился мужик и запустил руку ей под юбку.

Первое унижение внутренней женщины. Она еще совсем слабенькая, в зачаточном состоянии, а ее уже унизили. Женщиной быть опасно и противно. И тогда потихонечку принимается решение: раз женщиной быть так страшно и унизительно, отращивать собственное мужское. Становиться авторитарной, страшной железной бабой, как зауч в школе (в нашей замечательные любимейшие заучи были, но в других - жуткие).

С происшествия моего прошло больше десяти дней. Не было ни одной женщины, которая бы не начала рассказ с : "Мне тогда было 15-16-17 лет....".

Ну, и финал этой истории. Журналистка с Russia Today 9 октября пошла в караоке-клуб Прадо ( Prado ). Самый центр. Гламурное место.

Один из пьяной компании мужиков стал приставать к ней и и оскорбил ее. Охрана сделала вид, что не замечает этого. Я этому верю: пока я не стала звонить хозяину, я точно помню, что охрана стояла, как вкопанная. Наташа потребовала извиниться. Тогда мужик достал пистолет и прострелил ей ногу. ПРОСТРЕЛИЛ.

Наташа сейчас в больнице сейчас.

{...} Девочка ни в коем случае не проститутка, не шалава. Журналистка с Russia Today. Обычная девочка. Не гламурная, если для кого-то это имеет значение. Сейчас в больнице. Ранение серьезное.

Зае..ло. Совсем в России мужики ох..ли, б..дь. Афганстан какой-то.

PS

Мужика, который девушке Наташе прострелил ногу, зовут Виролайнен Сергей Анатольевич. Ему 35 лет, он из Питера. Его отпустили под подписку о невыезде. Видимо, прилично заплатил. Пожелаем, чтобы с детьми этой твари поступали также. Пусть его дочь, если она у него есть, лапают, а в случае ее несогласия с этим, стреляют в ноги и руки.

Виролайнен - сынок. И племянник вице-губернатора СПб

Дело будут замыливать, заминать. И потому я прошу вас помочь и дать ему максимальную огласку. И вот почему. Мои друзья пробили Виролайнена и сообщили, что он - блатной. Его будут отмазывать. И уже отмазывают. За незаконное хранение оружия не пришили пока ничего. По подписке выпустили.

В Питере есть такие деятели как Олег и Анатолий Виролайнен. Первый более известен, поскольку был вице-губернатором СПБ по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ с 2003 по 2006 год. Затем до 2009 руководил комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству.

О совместной работе братьев - "http://www.rospres.com/government/5337 Инфа там интересная, читается легко.

Как это было. Рассказывает Наталья Архипцева

Мы с подругами договорились поужинать в Прадо. Мы там не частые гости, почему решили именно там, не знаю. Я подъехала первая, девочки опаздывали. Захожу. Меня встречает хостес. Говорю, мы хотим наверх, где кальянчик и диванчики. Провожает. На втором этаже никого, кроме этой компании не было. Иду вперед. Сзади за мной идет хостес. Иду и вдруг слышу громко из той компании, громко, с вызовом говорят: "Смотри, какая Жжжжжопа пошла!"

Я обернулась и говорю им: простите, это вы МНЕ сказали?

И тут тот, кто сказал, ржет мне в лицо и говорит:

- Ну и чё?! И чё?!

Пьяным таким, противным голосом.

Хостес мне говорит: "Позвать охрану?" И я отвечаю: "Да, зовите охрану". И тут мужчина, который сидел рядом с тем, кто говорил про ж..у и спрашивал: ну и чё, достает пистолет и говорит: "Да я тебя, сука, щас е..у. Щас ты у меня тут станцуешь!", стреляет в попадает мне в левую лодыжку.

Оружие. С этим история странная. Пуля, вытащенная из ноги - железная. Пистолет вроде бы был серебристого цвета. Сильно сверкнул. Но оперативник сказал, что травматический черный. Но пуля железная, и я помню другой пистолет.

Я сначала боль не очень чувствовала. В шоке была. Смогла взять в руки, развернулась и пошла вниз. Потом сказали: болевой шок. Но сначала была не такая острая, как потом. Виролайнен и компания стали ржать вслед.

Я спустилась вниз. На первом этаже был столик за колонной. Первый этаж оттуда просматривается. Я увидела дырку в сапоге. Крови сначала вообще не было. Но судя по дырке - нога прострелена. Говорю охране: зовите скорую и милицию. И тут же позвонила девочкам, которые и вызвали скорую и милицию.

Пока я ждала, подходит из их компании мужик. Тот самый, который меня оскорбил. Мерзкий. С пузом и бородкой. Подсаживается ко мне за столик и говорит: "Слышь, а как тебя зовут?" Я машу охраннику. Он подходит охранник и НЕ пытается убрать мужика. Я говорю: "Оставьте меня в покое". Мужик мерзкий усмехается. Я его спрашиваю: "Вам смешно?" А он мне: "Да, мне смешно". И ржет.

И тут спускается Виролайнен. С сумкой. А в сумке пистолет. Я очень испугалась, что он меня добьет. И стала кричать охране: не выпускайте его оттуда. Но он, не встречая сопротивления, пошел дальше. Я так и сижу с простреленной ногой. Никто ко мне не подходит. Люди ужинают, как ни в чем не бывало. И тут приезжает скорая и милиция. И когда врач скорой подошел и стал снимать сапог, стоящий рядом официант сделал врачу замечание:

"Ну не здесь же, у меня здесь люди едят!"

И тогда врачи вынесли меня на улицу. Положили на носилки. И прямо около Прадо извлекли без наркоза пулю из ноги. Кровь не хлестала, потому что пуля закупорила все. А как извлекли, вот тут конечно полилось.

Виролайнену пока вменили 213 статью, пункт А, часть первая.

Никаких договориться "за деньги" не будет. Я на перемирие не пойду никогда. Иск по суду будет к Прадо. А Виролайнена хочу наказать по всей строгости закона. Но покупаться я не буду точно. С 9 октября я в больнице. Ранение огнестрельное в левую стопу. Так написано. Проникающее. Врач сказал, что рана сложная и заживать будет долго. Не говорят, когда выпишут, потому что нога пока не в очень хорошем состоянии.

Рекомендуем на данную тему:

"Пьянчугина сестра выбила у меня из руки шокер, повисла на мне с криком: не трогай моего брата!" (видео)

2010-10-17 15:50:30