Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

По подозрению в коррупции арестован прокурор-должник (документ)

Мixnews.lv, KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Иллюстрация www.new-most.info.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 29 сентября начало уголовный процесс против прокурора и трех частных лиц, которые подозреваются в присвоении взятки. Сегодня суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест прокурора.

По неофициальной информации агентства LETA, аресту подвергнут государственный обвинитель прокуратуры Зиемельского района 34-летний Свенс Мартинсонс (Svens Martinsons). Это имя особо не известно публике, так как прокурор не вел дел, получивших широкий общественный резонанс.

Из неофициальных источников стало известно, что две тысячи евро предназначались не для Свенса Мартинсонса, а для другого прокурора, чтобы тот обеспечил благоприятный исход в некоем деле. Как зовут этого прокурора пока не разглашается.

Официальный представитель KNAB сообщил, что некое частное лица через двух посредников, одним из которых был прокурор, хотело передать деньги другому прокурору, чтобы обеспечить благоприятный исход уголовного дела, которым тот занимался. Оба посредника, в том числе прокурор, часть взятки присвоили, и предназначенные для другого прокурора деньги так и не были ему переданы.

По данным декларации о доходах за 2009 год долговые обязательства С. Мартинсонса превышали сумму в 130 тыс. евро (91,3 тыс. латов).

2010-10-15 20:33:22