Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мафия спидвеистов присосалась к даугавпилсскому городскому бюджету? (документы)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Спидвеист и советник мэра Даугавпилса Игорь Малышков, спидвеист и мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, спидвеист и бизнесмен Владимир Рыбников.

Даугавпилсская дума с 2006 года финансирует местный спидвей. Зачем? Почему? Ведь среди фанатов – местный бизнесмен Владимир Рыбников и одиозный московско-латвийский миллионер Игорь Малышков, что же они не раскошелятся?

Удивительная история, город Даугавпилс содержит на своем балансе отнюдь не олимпийскую организацию – SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA. Как вынуждена была написать Даугавпилсская дума в своем обзоре городского бюджета за 2009 год, она является держателем капитала в том числе в обществе SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA, в оригинале это написано так: «Daugavpils pilsētas pašvaldība ir kapitāla daļu turētāja šādās privātajās kapitālsabiedrībās: /…/ 5. biedrība “Speedway Gran Prix of Latvija”»: http://daugavpils.lv/page/113.

Причем, что интересно, SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA висит на шее города уже с 2006 года, а решение о взятии его на баланс было принято еще 22 декабря 2005 года: http://www.likumi.lv/doc.php?id=128241.

Во сколько это общество выливается городу, Даугавпилсская дума тщательно скрывает. Сама же организация спидвеистов свой бюджет, разумеется, скрывает тоже.

Однако и председатель SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA Владимир Рыбников (Vladimirs Ribņikovs), и члены правления SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA Валерий Шидловский (Valērijs Šidlovskis) и Николай Кокин (Nikolajs Kokins) подают в Службу госдоходов декларации государственных должностных лиц – а это значит, что они получают зарплату на казенные деньги. На деньги даугавпилсских налогоплательщиков. То есть, как бы глубоко от народа ни прятались денежные вливания Даугавпилсской думы в SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA – но, раз должностные лица SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA Рыбников, Шидловский и Кокин подают декларации государственных должностных лиц, значит, что это Даугавпилсская дума на деньги налогоплательщиков им и платит зарплату, являясь держателем частей капитала, то есть собственником, этого общества SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA. К тому же, Даугавпилсская дума иногда под видом спидвея разбрасывается и квартирами, но об этом несколько погодя через несколько абзацев дальше.

Разберемся с тем, почему Рыбников, Шидловский и Кокин вынуждены подавать декларации о доходах государственных должностных лиц (их декларации о доходах вывешены на сайте Службы госдоходов в разделе Valsts amatpersonu deklarācijas).

Согласно правилам Кабинета Министров Nr.478 от 22 октября 2002 года (prot. Nr.45 31.§) и Закону о предотвращении конфликта интересов от 9 мая 2002 года с последними актуальными поправками 16.06.2010, «государственными должностными лицами являются также лица, которые, выполняя должностные обязанности вне государственных или самоуправленческих институций, облечены правами распоряжаться имуществом государства или самоуправления, в том числе финансовыми средствами» (4 статья, раздел (3) со ссылкой на раздел (2).

Вот, к примеру, последняя декларация Рыбникова:

А вот – Шидловского:

А вот – Кокина:

Вы, возможно, скажете, что зарплаты в SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA небольшие, у Рыбникова 253 Ls в месяц или 3030,00 Ls за год, у Шидловского 381 Ls в месяц или 4573,43 Ls за год, а у Кокина 492 Ls в месяц или 5899,09 Ls за год. Но, может быть, лучше бы отдать эти деньги неимущим? Школам? Сиротам?

Ведь, судя по дефинициям Закона о предотвращении конфликта интересов и по информации самого портала Даугавпилсской думы www.Daugavpils.lv, это деньги налогоплательщиков, даугавпилчан.

Таковы не единственные траты, которые несут даугавпилчане. Где городское имущество, там, увы, в том же Даугавпилсе нередко и хищения, и прикарманивание чиновниками народных средств, чему служит подтверждением хотя бы только из-за смерти обвиняемого (в 2007 г.) не доведенное до суда дело бывшего исполнительного директора Даугавпилса Андрейса Упитса, задержанного (в 2005 г.) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за махинации с поставками мазута и битума.

И это только вершина айсберга. Вот, например, что писала газета «Латгалес лайкс» 07.09.2007: оказывается, Даугавпилсская дума выделила временные квартиры гонщикам-спидвеистам (Г. Лагуте и И. Лагодскому) на три года! А что случилось с этими квартирами потом, когда срок аренды их истек? Каким приближенным к местной власти эти квартиры достались? Молчит Даугавпилсская дума. Возможно, у ее руководителя Яниса Лачплесиса (ЛПП/ЛЦ) рыльце в пушку.

Интересно, что нынешний депутат Сейма, а до недавнего времени вице-мэр Рита Строде – тоже, оказывается, великая спидвеистка. С 2006 по 2008 год она состояла в правлении SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA, будучи даже его председателем.

Кстати, смена власти в ноябре в Даугавпилсской думе, когда мэром стал Я. Лачплечис, ознаменовалась и передвижками в SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA. Вместо него председателем этой организации стал уже получающий зарплату в организации начиная с 2008 года (3600 Ls за 2008 год как член правления организации, 3030 Ls за 2009 год как член правления и последних два месяца 2009 г. председатель правления) Владимир Рыбников. Назначение его после Лачплесиса на пост главы этой организации обнажило связи «спидвейской мафии» в Даугавпилсе. В нее входят также российско-латвийский миллионер Игорь Малышков, член правления SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA с декабря прошлого года и сын бывшего – отставленного вместе с мэром Лужковым – министра правительства Москвы Владимира Малышкова.

Как эта «компания спидвеистов» обращается с общественным имуществом? В сентябре директором даугавпилсского "Трамвайного предприятия" стал Эвалд Мекш, которого также причисляют к той же «мафии спидвеистов», хотя он непосредственно спидвеем и не занимался. Но он, как говорят в кулуарах думы, ставленник мутного спидвеиста Рыбникова, и назначил его на пост другой не менее прославленный спидвеист – нынешний мэр Янис Лачплесис. Тем самым, похоже, контролируются средства европейского проекта по реконструкции «Трамвайного предприятия» на общую сумму в 6,6 млн. латов.

Очевидно, что вся эта теплая компания нуждается в тщательном расследовании ее деятельности и пристальном внимании прессы.

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсская дума – для удобства воровства? – не публикует своего бюджета

2010-10-13 10:30:24