Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игорю Малышкову дали по рукам: отменено распоряжение Лужкова о развитии гольфа в Москве

Андрей Ткачук

  

(picture 2)
Игорь Малышков - большой любитель гольфа. Фото: www.golf-style.ru.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин отменил программу развития гольфа в Москве.

Владимир Ресин отменил постановление «О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве».

Согласно документу, в столице должны были спроектировать и построить несколько гольф-площадок и тренировочных комплексов. Под строительство в черте города выделялись участки земли.

Московские СМИ отмечают, что еще в начале сентября 2010 года компания «Интеко», принадлежащая Елене Батуриной, купила 35 гектаров земли на территории района Нижние Мневники в Москве для строительства гольф-клуба.

Интересно, что Московскую федерацию гольфа возглавляет сын руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова - Игорь Малышков.

Что характерно, Игорь Малышков по-прежнему активен в Латвии. К примеру, он занимает должность официального советника мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса. И это при том, что мэр Риги Нил Ушаков после служебной проверки был вынужден указать Игорю Малышкову на дверь.

В Латвии Игорь Малышков ведет ресторанный бизнес, занимается недвижимостью, открыл гольф-клуб Viesturi, отель Niedres. В аэропорту Rīga фирма Малышкова FBO RIGA открыла Центр по обслуживанию бизнес-авиации.

В прошлом году Игорь Малышков стал вице-президентом спидвейного клуба «Локомотив. Как стало известно KOMPROMAT.LV, в данное время президент клуба Владимир Рыбников продвигает в Даугавпилсе несколько крупных бизнес-проектов, за которыми стоят приближенные бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

2010-10-13 00:10:34