Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе убили следователя по делу убийства вице-мэра Немцова

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Янис Лигнарский. Фото www.latgaleslaiks.lv.

Как стало известно, в Даугавпилсе убит руководитель следственной группы по делу об убийстве вице-мэра Григория Немцова Янис Лигнарскиc (JĀNIS LIGNARSKIS), его якобы застрелили на охоте.

Близкие убитого вице-мэра связывают убийство следователя со следствием по данному делу. И возможным исчезновением из материалов дела компромата, который собирал Григорий Немцов.

Г. Немцов, как известно, был убит неизвестным киллером 16 апреля. А его следователя убили в минувшее воскресенье. Обстоятельства дела уточняются. Пока же известно, что смерть настигла полицейского во время охоты на кабанов в государственном лесу между Ваболе и Ликсной.

Согласно официальной версии, во время охоты женщина 1980 года рождения по оплошности выстрелила в Яниса Лигнарского из карабина. Попала в грудь.

Стоит отметить, что 40-летний Янис Лигнарскис опытный охотник, возглавлявший охотничий клуб "SEIĻI".

- Сразу после убийства меня допрашивал Янис Лигнарскис, высокий и красивый мужчина. В кабинете тогда было много людей, но вопросы задавал именно он, - вспоминает свидетель по делу об убийстве Г. Немцова.

Майор Янис Лигнарскиc - старший инспектор Бюро по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Управления полиции Латгальского региона (Kriminālpolicija biroja Sevišķi smagu un sērijveida noziegum).

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Эхо убийства вице-мэра Немцова: в Даугавпилсе опять готовится дворцовый переворот

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

2010-10-11 12:13:27