Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"По тюрьме прошла малява голосовать за Виенотибу"

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Агитация за объединение Vienotība порой принимала самые неожиданные формы. Фото Мixnews.lv.

Агитация за объединение "Единство" (Vienotība) порой принимала самые неожиданные формы.

"Перед выборами мне позвонил один мой старый знакомый, которого я, будучи полицейским, не раз задерживал за кражи. И он мне сказал нечто удивительное - "по тюрьме прошла малява голосовать за "Виенотибу". Это показатель, который мне, как полицейскому, кажется странным", - рассказал в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 лидер партии Ražots Latvija, президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

Напомним, что на состоявшихся 2 октября выборах проголосовали 3 679 заключенных 12 латвийских тюрем. Всего же правом голоса обладали 4 726 из 7 тысяч заключенных. Таким образом, в выборах приняли участие 78% имеющих права голоса.

Отметим, что партия Агриса Суны Ražots Latvija на выборах в Сейм не преодолела 5-процентный барьер - за нее проголосовало 9 381 человек, или 0,97% от общего числа избирателей. Таким образом, Ražots Latvija ближе всего подобралась к результату еще одного аутсайдера выборов - партии "ЗаПЧЕЛ", которая набрала 1,43% голосов.

"При этом весь рекламный бюджет нашей партии, за которой, кстати, не стоят никакие олигархи, составил чуть более 600 латов, а у ЗаПЧЕЛ были развешаны плакаты по всему городу", - подчеркнул Суна.

2010-10-07 10:08:36