Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рем Каргин скупает латвийские земли

Илья Снегирев

  

(picture 1)
Вилла «Адлера».

(picture 2)
Рем Каргин. Фото www.fta.lv.

Чем официально беднее становится бывший владелец Parex banka Валерий Каргин, тем богаче оказывается его старший сын Рем, который в последнее время может считаться одним из крупнейших землевладельцев Латвии.

Как сообщает портал Piетiек.lv, согласно данным Земельной книги, родившемуся в 1982 году Рему Каргину (Rems Kargins) в настоящий момент принадлежит недвижимость в Юрмале и Риге, а также более сорока земельных участков по всей Латвии.

Но даже столь значительная собственность может считаться чистым пустяком на фоне тех сделок, которые проводит его компания Vasals. Предприятию, которое официально занимается производством сельхозпродукции, принадлежат по меньшей мере 3 тысячи гектаров земли.

Кроме того, компания в последнее время вошла в список крупнейших владельцев сельхозугодий — только за последний год она приобрела почти три сотни гектаров земли.

И это не вся собственность, которая за последние годы попала в руки Каргина-младшего. Замечательная вилла в Юрмале, около которой злобные охранники гоняли по пляжу даже иностранных туристов, не разрешая им фотографировать, – собственность сына Рема Каргина.

Очевидно, подобные действия объясняются осторожностью экс-банкира. А вдруг суд, а вдруг конфискация. Кстати, прежде вилла «Адлера», что находится между Дзинтари и Булдури, принадлежала не самому Каргину, а SIA Adlera, которая принадлежала, в свою очередь, некому оффшору «Oakcroft Services Limited». Однако после краха банка «Парекс» вместо «Oakcroft Services Limited» собственником SIA Adlera, на которую записана означенная дача «Адлера», стало физическое лицо – а именно, сын банкира Валерия Каргина Рем Каргин.

Между Ремом Каргиным и SIA Adlera происходит удивительный круговорот денег в природе: они друг другу одалживают и финансируют друг друга. В 2008 году фирме Рема Каргина SIA Vasals деньги одолжила SIA Adlera в размере 1,3 млн. латов, а в прошлом году уже Рем Каргин одолжил SIA Adlera деньги в размере 3,75 млн. латов на некое строительство неизвестно, чего: «многофункционального общественного комплекса».

Рекомендуем на данную тему:

Villa Adlera записана на Рема Каргина (Галерея)

2010-10-06 11:59:00