Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как KOMPROMAT.LV и предупреждал, газета "Телеграф" продается

Василий Поярков

  

(picture 2)
Газету «Телеграф» продают кое-кому.

Задержки с выплатой зарплат сотрудникам завершились естественным путем: на будущей неделе, по словам Яниса Юрканса, "Телеграф" продадут кое-кому.

"Телеграф" уже давно лихорадит. То невыплата или задержка зарплаты, то объявление сотрудникам о грядущих переменах вплоть до появления новых хозяев. И вот эта новость подтверждена уже и официально.

Как сообщает портал Rus.db.lv, провозвестником перемен выступил Янис Юрканс. А именно, о продаже "Телеграфа" он заявил, будучи председателем совета холдинга News Media Group, которому принадлежит это издание.

Будет ли газета продана одна, или вместе со всем холдингом, Юрканс не говорит.

Однако, по его словам, на следующей неделе ситуация окончательно прояснится: "Мы выступим с официальной информацией, когда сделка будет завершена", - заявил он, а сделку он планирует завершить на будущей неделе.

Как дошли они до жизни такой?

Согласно официальным данным, в 2009 году оборот "Телеграфа" сократился на 23% - до 316,9 тыс латов, а убытки, в отличие от прибыльного 2008 года, составили 358 тыс латов, свидетельствует информация в базе данных Lursoft.

В свою очередь оборот News Media Group в прошлом году составил 24 тыс латов, а убытки - 95,2 тыс латов.

В холдинг News Media Group также входят еженедельный журнал "ЖЗЛ", новостной порталtelegraf.lv и вортал kriminal.lv. По данным Lursoft, владельцем News Media Group является зарегистрированный на Кипре Kinonon Holdings Limited.

По неофициальным сведениям речь идет о неких людях, которые стоят за Radio 101. Эту радиостанцию создали бывшие сотрудники Radio SWH, взявшие в одном из банков кредит в 700 тыс. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Газета «Телеграф» продана за один лат?

Газету "Телеграф" лихорадит: то ли продается, а то ли закрывается

Газета "Телеграф" блюдет интересы олигарха Степанова

Сменилось руководство газеты "Телеграф"

2010-10-05 16:27:29