Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Малышков ушел по собственному желанию

Валентина Молочкова

  

(picture 1)
Юрий Лужков, Владимир Малышков и мэр Риги Нил Ушаков. Фото: www.mkdc.lv.

(picture 2)
Министр правительства Москвы Владимир Малышков решил уйти по-хорошему. Фото: www.mkdc.lv.

Команда экс-мэра Москвы покидает здание на Тверской, 13. Рано утром в понедельник подал в отставку заместитель Юрия Лужкова Владимир Малышков, отец Игоря Малышкова, советника мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса.

Глава Департамента потребительского рынка Владимир Малышков написал заявление после беседы с временно исполняющим обязанности мэра Владимиром Ресиным.

Владимир Малышков в марте 1987 года переведен на работу в Москву на должность начальника Главного управления общественного питания столицы, департаментом потребительского рынка и услуг столицы руководил с 1993 года. Также является первым вице-президентом Московской международной бизнес ассоциации, президентом Академии предпринимательства при правительстве Москвы, заведующим кафедрой в Российской экономической академии им. Плеханова. В. Малышков -заслуженный работник торговли Российской Федерации.

В рижский Кафедральный собор в 2000 году клан Малышковых подарил иконостас. В притворе собора с тех пор красуется шикарная доска с надписью: "В память освящения иконостаса для главного алтаря, пожертвованного Владимиром, Игорем, Зинаидой, Еленой, Татьяной, Ксенией, Ариной, Артемием Малышковыми, не забывшими завет Спасителя: "Давайте и дастся Вам". Что характерно: в старину жертвователи указывали только свое имя: для поминания в святцах за службой, и не афишировали фамилию. Тщеславный Малышков же не указал на доске, разве что личный ИНН.

По сведениям российского портала "Riga.Rosvesty.ru", последние две недели в Латвии связанные с правительством Москвы лица прорабатывают схемы осуществления инвестиций в рижскую недвижимость. При чем речь идёт о значительных суммах и больших по масштабу приобретениях.

Как отметил источник "Riga.Rosvesty.ru" в правительстве Москвы, выбор Латвии как площадки для инвестиций обусловлен сильными позициями «команды Лужкова» в этой прибалтийской республике, а также низкими ввиду кризиса ценами на недвижимость в Латвии.

2010-10-04 11:25:47