Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сектанты «За лучшую Латвию» ненавидят себя, провалились также Шейнин и Загоровская

Николай Урусов

  

(picture 1)
Инта Фелдмане прославилась видеоклипом YouTube, когда на богослужении пастор Алексей Ледяев бьет ее по лбу, таким образом освящая ее Святым Духом, а Инта Фелдмане в ответ падает на пол и бьется в конвульсиях.

(picture 2)
Алексей Шейнин. Фото www.sheynin.lv.

В церкви «Новое поколение» голосовать «ЗаЛЛ» очень настоятельно рекомендовалось, однако свою бьющуюся в конвульсиях единоверку Инту Фелдмане избиратели забили минусами. Опозорились также незадачливые политики, деятели прессы А. Шейнин и К. Загоровская.

Среди неожиданностей выборов стало и необычайное соотношение плюсов и минусов. Так, хотя в церкви «Новое поколение» голосовать «За лучшую Латвию» было весьма желательно и чуть ли не обязательно, своей единоверке, депутату Сейма Фелдмане избиратели поставили на 300 минусов больше, чем плюсов. Она шла по Риге под 29 номером, при этом количество плюсов у нее оказалось 1539, а минусов – целых 1898. Разница – отрицательная, в 359 минусов.

Возможно, получается, что, даже когда люди голосуют из-под палки, они норовят хоть как-то испортить обедню своим хозяевам, чтобы отомстить за свою подневольность. Кстати, Инта Фелдмане прославилась старым видеоклипом YouTube 2005 года еще перед выборами в самоуправления, когда на богослужении пастор Алексей Ледяев бьет ее по лбу, таким образом освящая ее Святым Духом, а Инта Фелдмане в ответ падает на пол и бьется в конвульсиях.

Еще хуже в этом же списке и в той же Риге получилось с другими известными людьми. Так, издателю и владельцу издательского дома «Петит» Алексею Шейнину люди тоже понаставили минусов: его минусовая разница – тысяча с лишним минусов, а, точнее, 1328 минусов. Он получил + 1546, а минусов - 2874. Так что Алексей Шейнин остается за бортом латвийского парламента. А уж как он старался в своих изданиях убедить избирателя за себя голосовать, каждый день мелькал в «Часе» на первой полосе – и всё впустую.

Минусы – дело неприятное. Однако же у бывшего главного редактора газеты «Час», а ныне просто шейнинского подчиненного и журналиста эта разница еще более обескураживающа, чем у шефа: Ксения Загоровская в минусах на две тысячи с лишним пунктов. Ее минусовка, это, если быть точным, 2158 пунктов, ведь она получила только 601 плюсов, зато минусов – 2759, так что она сможет и дальше посвятить всю себя журналистскому труду.

Впрочем, и это еще не предел, так, у предпринимателя Александра Лебедева в том же списке «За хорошую Латвию» по Риге – отрицательный багаж еще больше: 2327 пунктов! Он получил 490 плюсов, и зато 2817 минусов. А. Лебедев известен тем, что является председателем правления SIA LBS International Conference и точно таким же образом возглавляет SIA Latvijas Biznesa skola, а также является генеральным директором SIA Riga Forum.

Вообще, заманивший в свой список «За лучшую Латвию» многих известных людей Айнар Шлесерс – согласно первым прогнозам, проходит в него в Сейм от Риги только вместе с женой!

Ни прыгун, спортсмен Евгений Сапроненко (минусов на 2104 больше, чем плюсов), ни режиссер Галина Полищук (минусов на 1670 больше, чем плюсов), ни борец за права женщин Ирина Петерсоне, ни бывший мэр Риги Андрис Аргалис, ни русский общественник Михаил Гаврилов, ни директор Инфектологической больницы и бывший министр Байба Розентале, ни другие бывшие министры Оскар Кастенс и Айвар Крейтусс, ни юрмальчанин и бывший директор зала «Дзинтари» Андрей Кондратюк, ни хирург Валдис Гилис, ни проповедник Янис Шмитс – не проходят. У них у всех минусов – больше, чем плюсов.

Кроме супругов Шлесерсов от объединения "За лучшую Латвию" прошли Айнар Баштикс, Марис Кучинскис, Гунтис Улманис, Рита Строде, Имант-Янис Бекеш и Андрис Шкеле (По предварительным данным, один мандат депутата Сейма объединению «За лучшую Латвию!» обошелся почти в 112 тыс. латов).

Кстати, по ненависти к себе также отличаются, как ни странно, главные конкуренты «За лучшую Латвию» – а именно, приверженцы объединения «Единство». У них тоже вычеркивание в большом почете, и по уровню ненависти зашкаливает у Модриса Яунупса – его особенно сильно недолюбливают. Модрис Яунупс, как известно, депутат Рижской думы, отец председателя фракции «Нового времени» в Рижской думе Эдгара Яунупса.

За что же ненавидят отца? (Сын в этих выборах не баллотировался, а то мог бы в этом смысле поспорить с батюшкой). Ранее он возглавлял контрольную службу Rīgas Satiksme, и, возможно, избиратель ему (также, впрочем, как и сыну) приписывает славу схемача и партийного серого кардинала. Так вот, минусовой баланс Яунупса-отца – это 8221 пункт. Плюсов ему поставлено 3359, а минусов – 11580.

Избиратель «Единства» также не любит слишком не латышские фамилии. Так, в Сейм не проходит стартовавший под хорошим 9-м номером Хосам Абу Мери от этого списка по Риге – у него минусовой баланс 1804. Плюсов ему поставлено 7097, а минусов – 8901, хотя отлично говорящий по-латышски Хосам Абу Мери, врач-гастроэнеролог и председатель общества латвийско-ливанской дружбы – ни в чем плохом не был замечен.

Рекомендуем на данную тему:

Темные пятна в биографии кандидата в депутаты Алексея Шейнина

Шлесерс хочет подкупить избирателей Шейниным, робко прячущим деньги в чулке

Кандидат в депутаты Шейнин дурачит избирателя

2010-10-04 00:39:20