Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не платящий алименты на сына миллионер отказывается также компенсировать долг за мобильник

Ves.lv

  

(picture 1)
Хенрийс Букс–Вайвадс любит животных. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

(picture 2)
ХНе платящий алименты на сына миллионер отказывается также компенсировать долг за мобильник. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

Латвийские СМИ бурлят: бывшая супруга известного бизнесмена и светского льва, преподавателя юридического факультета Латвийского университета Хенрийса Букса–Вайвадса (Henrijs Buks-Vaivads) Ольга Дрыганова обвинила его в мошенничестве, разослав в редакции ведущих средств массовой информации письмо, в котором она осветила действия экс–мужа со своей точки зрения.

Мы связались с Ольгой, которая сейчас носит фамилию Борисова — по новому мужу. По словам 35–летнего администратора салона красоты, в настоящий момент она находится в декретном отпуске.

Моя репутация подорвана

— Я снова вышла замуж 10 лет назад. Однако с Хенрийсом Буксом–Вайвадсом у нас общий сын Джордан. Мальчик живет у меня. Отмечу, что раньше бывший супруг платил на него алименты — 120 латов в месяц, но с лета прошлого года делать это перестал. Хотя и пишут, что он якобы миллионер. Но на родного сына деньги жалеет. А недавно я решила перейти от одного мобильного оператора к другому. Тут–то и открылось, что в компании LMT на мне висит долг в размере 948 латов. Я была в шоке! Оказывается, за моей спиной Хенрийс Букс–Вайвадс пользовался телефоном, который был зарегистрирован на меня.

Я попыталась прояснить ситуацию и позвонила бывшему мужу. В ответ услышала: "Это не мои проблемы!" Мол, раз телефонный номер записан на меня, то он умывает руки. Я рассматриваю его действия как чистой воды мошенничество. Когда–то мы расстались из–за его хамского ко мне отношения и морального террора. А потом я постоянно слышала с его стороны угрозы, что он отнимет у меня сына. На мой взгляд, история с телефоном — это просто за пределами порядочности. Так настоящие мужчины не поступают.

Когда я стала копать, то выяснилось, что телефон был зарегистрирован на мое имя с помощью ксерокопии моего паспорта в мое отсутствие! Что запрещено по правилам мобильного оператора. В таком случае пусть они сами и разбираются с этим долгом. Я написала заявление в LMT, а также в полицию. В полицейском участке мне обещали дать ответ в течение двух недель. А пока я числюсь в черных списках должников Латвии. Моя репутация подорвана. Я обратилась в СМИ именно для того, чтобы защитить свои честь и достоинство. Я честный человек. Никогда не имела каких–либо долгов.

Бред сивой кобылы

Чтобы узнать о второй стороне этой VIP–разборки побольше, журналист газеты "Вести сегодня" заглянул в Интернет. Выяснилось, что светский лев 1957 года рождения всегда появляется на тусовках в белом костюме в полосочку, а галстуки меняет, как перчатки. Хенрийс Букс–Вайвадс носит шикарное кожаное пальто и такую же шляпу. Обожает ночные клубы с крутящимися вокруг шеста девушками. Впрочем, гламурные хроникеры вечно все преувеличивают… Узнав от "Вестей сегодня", в чем его обвиняют, бизнесмен долго смеялся в трубку, а потом охотно пояснил:

— Все, что говорит Ольга, — это бред сивой кобылы! Я об этом даже слышать не хочу. Да, мы какое–то время с ней сожительствовали, но не более того. Вы не верьте этой женщине с больным воображением. Прежде всего должен сказать, что она никогда не была моей женой. Юридически между нами не было никакой связи. Но я признаю, что в результате совсем другой связи у нас действительно родился сын Джордан, которого она, понятное дело, настраивает против отца. По поводу долга за мобильник я могу лишь сказать, что к этому номеру я опять же юридически никакого отношения не имею.

Если у хозяйки телефона какие–то финансовые проблемы, то нечего их сваливать на других. А платить по счетам, считаю, нужно всем. На мой взгляд, моя бывшая сожительница просто решила мне отомстить. Наверное, чтобы я не мог видеться с сыном. Согласитесь, странно вытащить эту историю с мобильником сегодня, хотя мы с Ольгой расстались более 10 лет тому назад. Сейчас нас абсолютно ничего не связывает. Но я охотно готов прийти в полицию и дать показания. Уверен, правда будет на моей стороне. Дешевый шантаж не пройдет!

2010-09-29 11:07:12