Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын обвиняемого в коррупции экс-мэра Юрмалы Мункевица удачно устроился

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Сын экс-мэра Юрмалы Марис Мункевиц женился летом 2008 года. На заднем плане – сам экс-мэр Раймонд Мункевиц со своей счастливой женой Инитой. Скриншот с портала draugiem.lv.

(picture 2)
Марис Мункевиц – любит животных. Скриншот с портала draugiem.lv.

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Раймонд Мункевиц обеспечил сына за счет налогоплательщиков хорошо оплачиваемой работой, потому что тому нужны деньги, так как у него – молодая жена и семья, которую надо содержать.

В конце прошлой недели в Юрмале удачно трудоустроились на зарплаты под тысячу латов в месяц два родственника бывшего мэра Раймонда Мункевица. Хотя г-н Мункевиц сейчас находится в статусе обвиняемого в ожидании суда в январе будущего года, он – очевидно, уважаем в обществе, раз новый мэр Гатис Трукнсис почтил его трудоустройством сразу двух родственников. Принимая во внимание его заслуги перед городом, Юрмальский суд и Юрмальская дума еще раньше, несмотря на официальное обвинение в коррупции, сочли его достойным и дальше нести обязанности депутата города, сохранив за ним мандат.

В прошлую пятницу двадцатипятилетний сын Р. Мункевица Марис Мункевиц (Māris Munkevics) стал членом правления предприятия самоуправления SIA Jūrmalas siltums. Однако у Р. Мункевица есть не только сын, но и дочь, поэтому он позаботился и о ней.

Зять Р. Мункевица, то есть муж дочери Раймонда Мункевица Линды Фрицсоне Янис Фрицсонс – в тот же день стал заместителем председателя правления предприятия самоуправления SIA Jūrmalas namsaimnieks. Мэр Гатис Трукснис (выбран по общему списку Латвийской первой партии, «христиан» и «крестьян»), отвергая обвинения в кумовстве, заявил: - Нельзя дискриминировать людей за то, что они – родственники Р. Мункевица.

По его словам, родственники Мункевица назначены на свои новые должности не за родство, но за то, что они – опытные и знающие люди. У Раймонда Мункевица есть еще и брат – Андрис Мункевиц. О его трудоустройстве пока не сообщается.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальский суд пошел навстречу обвиняемому в коррупции экс-мэру Мункевицу

Как подкупают юрмальских политиков

Экс-мэр Мункевиц хорошо поладил с убийцами (видео)

Мункевиц: меня предал коллега по партии

Мункевиц отпущен из тюрьмы досрочно

Кто вытащит из тюрьмы экс-мэра Юрмалы Мункевица

2010-09-28 20:54:12