Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Маркетолог Юрий Таровик возражает передаче Nekā Personīga

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Юрий Таровик на занятиях по маркетингу социальных сетей дал задание своим студентам писать комментарии про кандидата в депутаты от «Центра согласия» Алексея Холостова. Кадр программы Nekā Personīga.

KOMPROMAT.LV получил письмо: рекламы кандидата в депутаты от «Центра согласия» Алексея Холостова не было, а было исследование.

Телепередача Nekā Personīga канала TV3 сообщила (Смотреть сюжет: www.tv3play.lv/play/233805), что лектор Юрий Таровик на занятиях по маркетингу социальных сетей дал задание своим студентам писать комментарии про кандидата в депутаты от «Центра согласия» Алексея Холостова. Позитивными ли должны быть комментарии или негативными, сказано не было. Телепередача сделала вывод, что лектор занимается незаконной политической рекламой в учебном учреждении, что запрещено.

Две студентки, давших интервью на условиях анонимности, подтвердили эту версию. Они сказали:

- Мы написали позитивные комментарии о Холостове и отослали их преподавателю. Он нам ответил: «Да, правильно, продолжайте в том же духе».

Однако сам Юрий Таровик объясняет, что у него какого-либо корыстного интереса не было. К своему письме в KOMPROMAT.LV он приложил диплом мастера Салфордского университета (Большой Манчестер, Великобритания), сделав следующее заявление:

«Даже не проводя детального анализа, невооруженным взглядом профессионального маркетолога можно понять, что мнение в новостных порталах навязывается обществу в соответствии с программами партий и их отдельных кандидатов. Молодежь является тем независимым слоем общества, которая является нашим будущим, должна знать какие технологии используются и уметь этому противостоять.

После получения информации об интересе со стороны телепередачи Nekā Personīga канала TV3 снять видеоинтервью, я подготовил пояснения по данному проекту, а также пригласил журналистов участвовать лично в данном проекте для возможности познакомиться с материалами и даже использовать для организации профессиональной коммуникации со своими зрителями.

К сожалению, несмотря на полученные пояснения, отправленные в адрес редакции ТВ3, лично ведущей, а также еще раз озвученные во время интервью, последние были проигнорированы в пользу рейтингового репортажа, тема которого была заранее продумана. В результате все было преподнесено как целенаправленная политическая реклама определенной политической силы.

Сам я не являюсь членом какой-либо партии и не имею отношения ни к одной из политических сил, поэтому считаю преподнесение информации неверным, кроме того, оскорбляющим меня как профессионального маркетолога.

В связи с чем, я призываю всех с особой осторожностью относиться к подготовленным репортажам передачи „Nekā Personīga„ и принимать их лишь как одно из возможных мнений, которое имеет место в демократическом обществе, а не единственно верное, всегда отражающее реальную ситуацию».

Jurijs Taroviks _University of SALFORD MBA Diploma.pdf

Jurijs Taroviks_RISEBA_Diploma.pdf

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Холостов сообщает о покушении

2010-09-27 14:11:00