Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы в Австрии

Inopressa.ru

  

(picture 2)
Елена Батурина. Фото www.svobodanews.ru.

По мере приближения отставки мэра Москвы его в высшей степени состоятельная супруга переводит семейный бизнес в Австрию, сообщает французское издание L'Express.

В последние годы Елена Батурина и ее муж активно стараются завоевать благосклонность Австрии, выделяя миллионы евро на проведение спортивных мероприятий и культурных фестивалей. Батурина, сколотившая капитал на тендерах, получаемых ее компанией "Интеко" при содействии мэра Москвы, похоже, уже давно подготавливала для семьи отступление в одну из богатейших деревушек австрийских Альп - Китцбюэль, где любят проводить время богатейшие люди России и ее самые влиятельные лидеры, включая Владимира Путина, пишет издание.

Австрия охотно принимает славянских инвесторов и гордится тем, что является второй официальной резиденцией Елены Батуриной и двух ее дочерей. "Владелица огромного шале, возвышающегося над Китцбюэлем, самого роскошного гостиничного комплекса долины Grand Tirolia, купленного в 2009 году за 25 млн евро, и одного из самых престижных гольф-клубов "Айхенхайм", миллиардерша часто ведет свои дела из Тироля, где она основала управляющую компанию. Она регулярно приглашает сюда "на семейные каникулы" Владимира Евтушенкова, главного акционера холдинга "Система", занимающего 93-е место в списке богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes. Три года назад этот влиятельный человек женился четвертым браком на сестре Елены Батуриной Наталье", - сообщает корреспондент Блез Гоклен.

18 марта 2008 года торговый суд Вены зарегистрировал частный фонд Елены Батуриной, цель которого - декларировать в Австрии все доходы "Интеко", полученные за пределами России, и осуществлять сложные финансовые схемы, позволяющие освободить филиалы крупных компаний от налога на прибыль. Как отмечает издание, эта операция позволит Елене Батуриной сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые она должна была бы перечислить в российский бюджет.

Рекомендуем на данную тему:

Жена мэра Москвы Елена Батурина переводит в Латвию свои активы

«Дело в кепке» (видео)

Мэр Риги оскорбил сына московского мандарина

2010-09-24 12:32:55