Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Муж специалиста KNAB’а Риты Элкснини защищает опозорившуюся чиновницу

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Юрист Андрейс Элксниньш и его подопечная Алена Дубица.

(picture 2)
Прокурор Марис Габран (MĀRIS GABRĀNS) и юрист Андрейс Элксниньш (ANDREJS ELKSNIŅŠ) находятся в приятельских отношениях.

Андрейс Эклсниньш (ANDREJS ELKSNIŅŠ), известный прежде всего как муж Риты Элкснини – мисс-Бикини-2005 и близкой подруги директора KNAB’а Нормунда Вилнитиса – защищает в суде жуликоватого ревизора Даугавпилса Алену Дубицу.

Рита Элксниня, это главный специалист Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, отношения с которой директор KNAB’а Н. Вилнитис характеризует как рабочие.

В свою очередь, законный муж Р. Элкснини, Андрейс Элксниньш, это помощник адвоката, который на прошлой неделе в Даугавпилсе начал защищать жуликоватого ревизора местной Даугавпилсской думы Алену Дубицу.

Алена Дубица ныне занимает должность заместителя председателя ревизионной комиссии самоуправления, а судят ее за то, что она на своем прежнем месте работы разгласила конфиденциальную информацию. В конце нынешнего января А. Дубица еще работала в местном отделении Службы госдоходов, где она выкрала информацию о финансовых делах одного из даугавпилсских бизнесменов. Факт кражи был впоследствии установлен финансовой полицией, которая собрала достаточно улик, чтобы А. Дубицу судить – что сейчас и происходит.

Правда, 17 сентября суд не состоялся по техническим причинам, а продолжится он 27 октября.

Даугавпилсский бизнесмен, чью налоговую биографию А. Дубица разгласила – очевидно, в личных целях – суд признал потерпевшим.

Несмотря на все эти уголовные перипетии, подсудимая Дубица продолжает оставаться заместителем председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской думы. Мэр Янис Лачплесис и его заместитель Рита Строде считают, что это нормально, ибо таковы нравы в Даугавпилсской думе. Я. Лачплесис и Р. Строде – оба члены «За лучшую Латвию», а Р. Строде, к тому же, первый номер избирательного списка ЗаЛЛ по Латгалии.

Рекомендуем на данную тему:

Шеф KNAB'а и "Мисс Бикини-2005" изучают возможности туристического путешествия (фото)

Директор KNAB’а обедает вместе с главной специалисткой Элксниней (фоторепортаж)

KNAB: «Мисс-бикини» оформлена главным специалистом (документ)

Всё ближе судные дни жуликоватого ревизора Алёны Дубицы

2010-09-23 20:35:26