Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эквадорский кокаин жители Латвии поставляли на быстроходных катерах

Василий Поярков

  

(picture 2)
Кокаин из Эквадора везут мешками.

Российские силовики пресекли деятельность транснациональной преступной группировки, организовавшей контрабандные поставки кокаина из Эквадора в Россию и Латвию морским транспортом.

Наркоктафик организовали с размахом: кокаин перевозили на судах – «банановозах» в порт Санкт-Петербурга. Порой до порта мешки не доходили. Контрабандисты выбрасывали их ночью в нейтральных водах или в Финском заливе. А «рыбакам» оставалось их зацепить со шхуны багром.

- 28-го февраля 2010 года была получена информация об организации очередной поставки кокаина, - рассказывают "Комсомольской правде" сотрудники Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России ДепУРа. – Мы не дали контрабандистам возможность сбросить груз в воду. Группа оперативников поднялась на борт судна «Питери Клауд» еще в территориальных водах Россию. На палубе были задержаны члены команды с приготовленными к сбросу 20 кило кокаина.

Наркотики в воду бросали уже опера. Мешок через несколько часов подобрали участники преступной группировки – граждане Латвии. У них оказались в распоряжении быстроходные катера, приборы ночного видения, тепловизоры и профессиональное водолазное снаряжение. Им дали забрать груз, который они доставили на берег гражданину России. Вот тут - то всех и повязали. При обыске квартиры оперативники нашли тайник, а в нем еще 9 кило кокаина, и четыре пистолета с «глушителями».

Рекомендуем на данную тему:

Наркобарона Подсолнуха препроводили в тюрьму Германии

Борцы с наркотиками охотятся на латвийских сообщников Митревича

Из Латвии в Голландию экстрадировали сообщника Подсолнуха

За контрабанду 22 тонн кокаина эквадорская полиция задержала Подсолнуха

2010-09-23 11:21:37