Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция безопасности подставляет налогоплательщиков

Мixnews.lv

  

(picture 2)
За ошибки 50-летнего начальника Полиции безопасности Яниса Рейникса придется платить налогоплательщикам. Фото www.rigasummit.lv

Лектор Венстпилсской высшей школы Дмитрий Смирнов обратился в суд с требованием возместить причиненный ему моральный и материальный ущерб, а также отозвать заявления, порочащие его честь и достоинство.

В качестве ответчика экономист в своем указал Полицию безопасности, кроме того он считает соответчиком Комиссию по рынкам финансов и капитала (КРФК).

Основанием для иска стали события 2008 года, когда Смирнова на два дня задержала Полиция безопасности после того, как он высказал свою критическую точку зрения о состоянии латвийской экономики. Теперь, по прошествии двух лет экономист решило обратиться в иск, т.к. за прошедшее время ни одно из госучреждений не извинилось перед ним за грубое нарушение прав.

В своем иске Смирнов требует, чтобы Полиция безопасности принесла ему извинения и отозвала сообщения, порочащие его честь и достоинство. Кроме того экономист требует компенсации в размере 50 тысяч латов за моральный и материальный ущерб.

"Я подал заявление в суд, т.к. намерен продолжать бороться за свободу слова в Латвии. Полиция безопасности поместила меня в тюрьму за то, что я, говоря о латвийской экономике, позволил себе сказать то, о чем другие пытались умолчать. И произвол латвийских репрессивных структур в данном случае нельзя оставлять без осуждения, поэтому я и обратился в суд", - указал Смирнов.

Рекомендуем на данную тему:

Кто донёс на преподавателя Смирнова?

Полиция безопасности прекратила процесс против Смирнова

За удар по лату арестовали экономиста и допросили музыканта

Полиция безопасности оклеветала человека на сто тысяч латов (документ)

2010-09-20 14:43:13