Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Связанный с разведками и с Лучанским австриец продаст вентспилсский бизнес «Газпрому»?

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Мартин Шлафф связан со скандально известным предпринимателем Григорием Лучанским. Кадр программы Nekā Personīga.

(picture 2)
Австриец Мартин Шлафф может купить латвийский транзит в Вентспилсе, чтобы потом продать его «Газпрому» или «Роснефти». Кадр программы Nekā Personīga.

Связанный с «Моссадом», с бывшей «Штази» и с Григорием Лучанским австриец Мартин Шлафф может купить латвийский транзит в Вентспилсе, чтобы потом продать его «Газпрому» или «Роснефти».

То, что австрийский гражданин Мартин Шлафф связан со «Штази» (разведка ГДР) и с «Моссадом» (спецслужба Израиля»), писала международная пресса, а то, что он хочет купить VENTBUNKERS, Ventspils Nafta, LATROSTRANS и Латвийское морское пароходство, сообщил известный в Латвии своими операциями в Вентспилсе швейцарский адвокат Рудольф Мерони:

- [Предполагаемый покупатель] это инвестиционный фонд, который связан с бизнесменом Мартином Шлаффом, который известен как один из богатейших граждан Австрии. Господин Шлафф или инвестиционный фонд, который с ним связан, хотят купить весь связанный с нефтепродуктами транзитный бизнес Вентспилса: VENTBUNKERS, Ventspils Nafta, LATROSTRANS и также Латвийское мороское пароходство (Latvijas Kuģniecība), - цитирует Мерони телепередача Nekā Personīga.

Телепередача также напоминает, что сын Шлаффа, Дейвид Александр Шлафф, этим летом уже вошел в совет Ventspils Nafta.

Мартин Шлафф и спецслужбы

Пресса писала, что якобы «Моссад» и «Штази» помогали бизнесмену делать бизнес, а Шлафф якобы помог «Штази» спрятать деньги немецких коммунистов и чекистов в банках Европы. Против Шлаффа в свое время были возбуждены уголовные дела о торговле секретной информацией, отмывке денег и даче взятки семье бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, но они все были закрыты за недоказанностью.

Шлафф знаком с преступными российскими группировками - «солнцевскими» и «измайловскими». Его также с влиятельным бывшим латвийцем Григорием Лучанским. Якобы Лучанский и помогает сейчас Шлаффу в оформлении сделки. Возможно, что именно поэтому Шлафф-младший и вошел в совет Ventspils Nafta.

Специализация Мартина Шлаффа в международном бизнесе, это купить, а потом продать, и телепередача Nekā Personīga предполагает, что так будет и в этот раз. Шлафф знаком с россиянами, и, вероятно, следующими покупателями вентспилсского бизнеса станут «Газпром» или «Роснефть». Так будет выгоднее всем, и вентспилчанам тоже, которых никто не сможет упрекнуть, что они напрямую продались России.

Телепередача Nekā Personīga сообщает, что ввиду близкой продажи своих бизнесов и, стало быть, ликвидации причин для взаимной войны, между Айваром Лемберсом и его оппонентами в лице Олега Степанова и прочих намечается мир. То же пишет и российский портал Riga.rosvesty.ru, который известен близостью к спецслужбам. Последний также отмечает, что миру собирается помешать известный адвокат, связанный с Андрисом Шкеле – Андрис Грутупс. Адвокат бюро Грутупса, Виктор Тихонов, будто бы постоянно нашептывает Айвару Лембергсу всякие гадости про Степанова, чтобы не дать олигархам помириться. Адвокат бюро Грутупса Виктор Тихонов занимается в Лондоне близкими Лембергсу делами «Латвийского морского пароходства».

«Сам же Грутупс, не ставя в известность Лембергса, проплачивает сотрудников экономической полиции МВД Латвии, в частности Райтиса Калнача, с тем чтобы они активизировали следственные действия против «команды Степанова», - замечает портал.

2010-09-17 15:27:56