Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB обнаружил высокий риск коррупции на Центральном рынке

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Исполнительный директор предприятия самоуправления «Рижский центральный рынок» Иван Рощенков обходит владения.

1 миллион 630 тысяч латов - такую сумму заработали за пять лет посреднические фирмы, которые сдают в аренду площади на рижском Центральном рынке, в то время как прибыль самого рынка все эти годы стремительно падала.

Как сообщает газета Dienas Bizness, посредниками на главном рынке столицы Латвии уже заинтересовалось Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Там считают, что привлечение таких фирм для сдачи территории рынка в аренду стало хорошо отлаженным механизмом, цель которого - распределять прибыль от городского имущества в пользу частников.

KNAB также указал на высокий риск коррупции на рынке, поскольку четко не определены критерии, по которым выбираются посреднические предприятия, и никто не контролирует их ценовую политику.

Издание отмечает, что договоры с многими посредническими компаниями заключены на длительные сроки - вплоть до 46 лет, а субарендаторам торговые места сдаются значительно дороже, чем сами посредники платят Центральному рынку. В качестве примера Dienas Bizness приводит предприятие Viaro, которое в 2009 году получила от арендаторов 922 тыс. латов, а при этом заплатила рынку чуть более 655 тыс. латов.

В статье упоминаются пять посреднических фирм - это вышеупомянутая Viaro, а также KN un partneri, Kustība N, Luto и Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā.

Рекомендуем на данную тему:

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Чиста ли совесть экс-полковника полиции Рощенкова?

Тележурналисты чуть-чуть помешали бизнесу лже-полицейских на Центральном рынке (видео)

Бывшего полковника полиции Рощенкова вывели к народу (фоторепортаж)

Тайная жизнь полковника полиции Рощенкова (документ)

Кому отдали рынок?

Дела базарные

KNAB потряс «народника» на Центральном рынке

2010-09-16 10:42:25