Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Черная вдова партии убиенного вице-мэра

Юрий Горячев, специально для KOMPROMAT.LV из Даугавпилса

  

(picture 2)
Рита Строде (в черном), Игорь Малышков (советник мэра), Мечислав Веверис («Латгальский народ», кандидат в депутаты - «За хорошую Латвию» ), Янис Лачплесис (ЛПП/ЛЦ), Елена Лаврова («ЛТ»), Ольга Широкая («ЛТ») и Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Фото Gorod.lv.

Наследство убитого Григория Немцова прибрала к рукам вице-мэр Даугавпилса Рита Строде, а «людишек его» – повыгоняли, поприсоединяли, поиспользовали.

Случилось то, что и должно было случиться – партия убитого вице-мэра Г. Немцова «де-факто» почила в бозе. Депутаты думы от «Латгальского народа» (Latgales tauta) поменяли ориентацию, партийцы успешно изгнаны из комиссий в думе, а те, кто еще остался – дискредитированы, и вот-вот будут осуждены. Кто судом по криминальным делам, а кто – общественным.

Партия потеряла лояльные СМИ, административный ресурс, доверие избирателей. Всю эту операцию провели полуграмотные партийные наследники дела убитого Григория Немцова во главе с его бывшими «друзьями» - правящей в городе партии ЛПП/ЛЦ и руководителем отделения, исполняющей обязанности мэра Ритой Строде.

В дебатах перед городскими выборами покойный учредитель и лидер партии неоднократно заявлял, что борется со злом, которое причинили городу годы правления Р. Строде. По его мнению, кукловоды-нувориши, манипулирующие руководителем города в своих корыстных интересах, должны были быть отстранены от городской кормушки. Он категорически не принимал и Рихарда Эйгима в качестве кандидата на пост градоначальника (лучше с умным потерять, чем с дураком найти!). Через три месяца после выборов Григорий Немцов выполнил задуманное – вышеназванные лица не были первыми лицами города.

Одного не учел – сила инерции существует и в управлении обществом. После его трагической смерти партийные друзья-оппоненты в лице той же Р. Строде посетили внеочередное партийной собрание «Латгальского народа», уронили слезу и пообещали всемерную поддержку в продолжении дела покойного.

Правда, взамен на лояльность

Пригласили на свой съезд в Ригу и втянули руководство «латгальцев» в предвыборное объединение «За лучшую Латвию», выделили одно место в списках в сейм районному депутату, сфотографировались на память. С удовлетворением объявили, что «латгальцы» всей страны поддерживают Шлесерса, Шкеле, Годманиса, Строде, и … без шума и пыли уволили, разогнали сторонников Немцова из муниципальных структур.

В природе существует пример подобных отношений – самка паука поедает после оплодотворения самца. Черная вдова называется. Здесь произошло то же самое – только, согласно политкорректности, «дружеское поглощение» называется, почему-то.

Время правления городом Р. Строде характеризуется махровым приятельским капитализмом. Любые проекты, реализуемые приближенными мэру фирмами, загоняли городской бюджет в многомиллионные долги. Город быстро превратился в европейское захолустье, живущее на дотациях.

Тренд нынешней предвыборной агитации - партийные газетенки. Бесплатным чтивом кормит и объединение «За Лучшую Латвию». В разделе "История успеха" – статья о Рите Строде и ее великих свершениях для нашего несчастного города… Которым мы все – очевидцы! Перечислено столько начатых, законченных и незаконченных дел, которые "Строде уже сделала", что косоглазие пробирает. И все она одна: привлекала фонды, реконструировала, строила, устанавливала, ремонтировала. Радостно за нее и ее друзей, получивших миллионные доходы. Только не за простых работников, которых часто обсчитывали, которые часто недополучали за тяжелый труд, порой работая сверх рабочего дня.

В партийное достижение вписано, как будто Ритой Строде своими руками делано и из собственного кармана плачено – а остальные просто "все – очевидцы". Сегодня рабочие, которые строили, убирали – дело сделали, и теперь гуляют свое увольнение смело на плантациях туманного Альбиона. Съели финансовые средства, съели человеческие ресурсы, а дальше «из жизни пауков» – можно удалиться… в Сейм.

Терпение христианское к "партии священников", похоже, у горожан вечное. «Будем слезы лить о наших бестолковых проспиртованных кадрах, которые от лени безработные», – так городской руководитель чутко раскусил беду жителей нашего натерпевшегося города. И по «крестному папе», лидеру объединения «За хорошую Латвию» Шлесерсу, "не отвечающего за своего отца", тоже жалостливо поплачем. Людское горе есть ведь тема песен, которым с ухмылкой внемлют "боги" партии "священников": Шлесерс и примкнувшие к нему Шкеле, Строде и так далее, не забывая при этом каждый о своем грешном кармане.

Рекомендуем на данную тему:

Внебрачный наследник Немцова

Всё ближе судные дни жуликоватого ревизора Алёны Дубицы

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Следствие завершилось смертью человека, которого обласкала Рита Строде

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

2010-09-15 14:58:30