Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Битва за урожай: чиновники Рижской думы убирают картошку на поле своей начальницы

Ves.lv

  

(picture 2)
Посреди рабочей недели на уборку картошки отправились чиновники Рижской думы. Кадры программы Nekā personīga (TV3).)

Председатель Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы Райсма Фреймане (Rasma Freimane) придумала оригинальный способ собрать урожай со своего картофельного поля. Как сообщает программа Nekā personīga, посреди рабочей недели на уборку картошки отправились её подчиненные: оценщики, юристы и финансисты.

Это высокооплачиваемые специалисты: на поле, к примеру, была замечена руководитель хозяйственного и финансового отдела комиссии Илзе Меконе (Ilze Mēkone), чей заработок после уплаты налогов составляет 557 латов в месяц. А также юрист отдела правового надзора Гинтс Кабуца (Gints Kacuba), зарабатывающий 554 лата в месяц «чистыми». И Диана Алкшере (Diāna Alkšere) – главный инспектор отдела по персоналу – в этом году заработала 680 латов.

Владения Фреймане в Салдуском районе найти не трудно, как сообщает Nekā personīga, местные жители дом Фреймане называют "самым крутым в округе".

Сотрудники столичного самоуправления, которых журналисты "застукали" на поле в 30 га, предъявили программе разные доводы, почему они убирают картошку на поле своей начальницы. Среди вариантов: помощь "крестной маме".

Их начальница на вопрос, где её подчиненные, ответила, что она отправила их в неоплачиваемый отпуск, а как они его проводят – не её дело.

"Да какая разница? Даже если президент захочет, пускай идет и собирает - у меня на участке растет экологически чистый картофель!" - заявила Райсма Фреймане.

2010-09-12 21:22:59