Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Всё ближе судные дни жуликоватого ревизора Алёны Дубицы

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Заместитель главного ревизора Даугавпилсской городской думы Алена Дубица. Фото dinaburg.eu.

Заместителя главного ревизора Даугавпилсской городской думы Алену Дубицу будут судить 17 сентября уголовным судом за ее проделки еще в бытность инспектором СГД, и, также, оклеветанные ею бизнесмены готовят против неё отдельный гражданский иск. И. о. мэра Рита Строде ничего не видит и свою подчиненную А. Дубицу прикрывает.

Алёна Дубица – обвиняемая по статье 329 УЗ ЛР за огласку сведений, не подлежащих разглашению, что, впрочем, ничуть не мешает ей исполнять обязанности заместителя председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской думы, руководимой сейчас временно исполняющей обязанности мэра Ритой Строде. Хотя мэр и однопартиец Янис Лачплесис уступил первому вице-мэр Рите Строде бразды правления, якобы случайно на время избирательной кампании уйдя в отпуск, первый номер избирательного списка по Латгалии движения «За лучшую Латвию» Рита Строде отнюдь не собирается навести в своем хозяйстве порядок и требовать соблюдения законности.

17 сентября в Даугавпилсском городском суде начнется суд над Алёной Дубицей, виновной в разглашении служебной информации, каковая подсудимой стала известна и была ею украдена 26 января сего года в бытность ее инспектором Даугавпилсского отделения Службы госдоходов (СГД).

При Рите Строде подсудимая Алёна Дубица как ни в чем не бывало продолжает сохранять свой пост заместителя председателя ревизионной комиссии. Тому причина, очевидно, та, что обе находятся в одном объедении – «За лучшую Латвию», правда, Строде – на предстоящих выборах кандидат № 1, а Дубица просто член партии «Латгальский народ» (Latgales tauta), входящей в объединение.

Подсудимой А. Дубице грозит наказание в виде в виде ареста от 3 дней до 3 месяцев, принудительные работы или денежный штраф до двадцати минимальных месячных заработных плат.

Похоже, только арест и водворение за решетку может оторвать А. Дубицу от контроля за денежными потоками на посту заместителя председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской думы. Поскольку состояние морали мэра Лачплесиса, первого вице-мэра Строде и других товарищей из правящей коалиции таково, что для них кража информации отнюдь не является чем-то предосудительным, как и статус обвиняемого или подсудимого.

Информация, которую Дубица позаимствовала из служебной базы данных даугавпилсского СГД, она использовала для очернения ряда бизнесменов. Как известно, полученную информацию в СГД А. Дубица передала покойному ныне вице-мэру Григорию Немцову, а тот обнародовал ее в СМИ. Однако сейчас, когда оклеветанным бизнесменам уже окончательно ясно, что данная информация о якобы совершенных ими налоговых нарушениях была высосана из пальца и не подтверждена, они собираются подать гражданский иск за клевету на них со стороны А. Дубицы. Почему А. Дубица распространила лживую и непроверенную информацию? Мотивами А. Дубицы было, очевидно, желание выслужиться перед Г. Немцовым, каковое возымело успех, раз после увольнения в феврале этого года с должности обычного налогового инспектора в СГД А. Дубица умудрилась сделать карьеру в Даугавпилсской думе до заместителя главного ревизора. Г. Немцов, земля ему пухом, использовал информацию в только ему одному известных тогда целях.

Причиной же лживости информации могли служить как непроверенные данные, каковые, вероятно, циркулируют во внутренней базе данных СГД, откуда А. Дубица их позаимствовала, а, может, кто-то (А. Дубица?) информацию сфальсифицировал уже самолично. Пусть разбирается суд.

Нюанс. В понедельник, 13 сентября, должен состояться суд по уголовному делу против главного редактора газеты «Динабург Вести» Романа Самарина. Истцом выступает все та же Дубица, которую, что характерно, оскорбило сообщение издания о ее причастности к утечке информации из базы данных СГД.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Еще одного функционера «За хорошую Латвию» будут судить – в Даугавпилсе

2010-09-12 21:03:39