Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Даугавпилсской думы против геноцида латвийского народа (видео)

Владимир Мальцев

  

(picture 2)
Мечислав Трусковский вышел в несанкционированный пикет с плакатом и чучелом на центральную улицу города. Фото www.dinaburg.eu.

Депутат самоуправления и одновременно кандидат в депутаты Сейма от социал-демократического списка «Ответственность» под № 5 Мечислав Трусковский вышел в несанкционированный пикет с плакатом и чучелом на центральную улицу города.

Поскольку у объединения социал-демократических партий «Ответственность» (Atbildība) нет таких средств, как у других предвыборных списков, свои акции они проводят явочным порядком. Так было и сегодня утром в Даугавпилсе, где на перекресток пешеходной улицы Ригас и улицы Циетокшня вышел человек с куклой малоимущего и плакатом: “Я только хочу жить. Это твоя ответственность!” (Es tikai vēlos dzīvot! Tā ir tava Atbildība.)

Пикетчик оказался депутатом городской думы Даугавпилса социал-демократом Мечиславом Трусковским. Характерно, что на прошлогодних муниципальных выборах его партия – ЛСДРП – получила больше всего голосов избирателей, однако ныне находится в оппозиции к коалиции во главе партии ЛПП/ЛЦ, перехватившей власть.

К пикетчику-депутату дважды подходил патруль муниципальной полиции, пытаясь его убрать с центральной улицы города. Однако законных методов для прекращения пикета у местной полиции не оказалось, поэтому они вынуждены были позволить непреклонному пикетчику продолжать пикетирование.

«Протестую против сговора правящих и геноцида латвийского народа, то есть против всеобщего обнищания, - объяснил пикетчик даугавпилсским журналистам, указав на чучело малоимущего: - Это символ народа Латвии».

Депутат-пикетчик считает, что народ отстранен от управления государством из-за сговора правящих партий:

«Наша партия социал-демократов получила на выборах в прошлом году больше всего голосов, но потеряла власть из-за интриг нечистоплотных политиканов из других партий, десятилетиями правящих в городе еще с советских времен, - объяснил социал-демократ. – В Латвии финансирование и инвестиции оседают в столице, а до нас, до восточной части Латвии, доходят лишь крохи. Однако сговору правящих классов и продажных политиканов пора положить конец, и мы, социал-демократы, готовы это сделать».

Видео представлено нашим информационным партнером газетой “Динабург вести”.

2010-09-10 12:16:07