Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газету "Телеграф" лихорадит: то ли продается, а то ли закрывается

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Газета «Телеграф» входит в медиа-холдинг News Media Group, находящийся под влиянием одиозного олигарха Олега Степанова.

Приближенные к руководству медиа-холдинга сотрудники газеты утверждают, что продается газета "Телеграф". Вероятным покупателем называют Krājbanka (Сбербанк).

Газета то ли уже продана, то ли продается. А то ли вообще закрывается.

Факт тот, что нынешняя зарплата очень многим сотрудникам не выплачена в полном объеме. Большая часть сотрудников редакции получила SMS-ку - причем, что их поразило, на латышском языке - о том, что половину зарплаты им выплатят только после 22 сентября. Автор SMS-ки - руководство газеты, а на латышском она отправлена, очевидно, для большего устрашения. Или ее написал член правления News Media Group небезызвестный Лато Лапса? Он, как известно, не владеет письменным русским языком. А сейчас, очевидно, у него и тех, кому он помогает, могли возникнуть некие финансовые трудности в связи с изданием книги об Айнаре Шлесерсе "Сын шофера Мюнхаузен".

Поскольку журналистика во многом профессия иррациональная, многие договариваются до мистики, что их таким образом наказывает судьба за работу на Лато Лапсу, поднявшего своё перо на человека Божьего - Айнара Шлесерса.

Другие же пострадавшие от невыплаты зарплаты сотрудники считают, что задача газеты "Телеграф", входящей в акционерное общество News Media Group, находящееся под влиянием Олега Степанова, это доработать до выборов и исполнить достигнутые политические договоренности. А дальше, мол, газету вообще могут закрыть.

Очевидно, причина возникшим трудностям - непростое финансовое положение враждующего с Айваром Лембергсом вентспилсского олигарха-ренегата Олега Степанова, человека, который вообще очень многим не нравится, так же, как и поддерживаемая им газета "Телеграф".

Рекомендуем на данную тему:

Газета "Телеграф" блюдет интересы олигарха Степанова

Сменилось руководство газеты "Телеграф"

2010-09-08 19:40:37