Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальский суд пошел навстречу обвиняемому в коррупции экс-мэру Мункевицу

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц. Фото www.vipi.lv.

Решение суда позволяет осуществить смену власти в Юрмале: голосовать обвиняемый в тяжком преступлении депутат может, однако избирать его на выборные должности в Юрмальской думе нельзя.

По заявлению депутата Юрмальской думы Иветы Блауа Юрмальский суд сегодня рассматривал вопрос о дополнительных мерах пресечения для экс-мэра, депутата Юрмальской думы Раймонда Мункевица. Он, как известно, обвиняется в коррупции: накануне майского заседания, как считает прокуратура, он в сговоре с местным чиновником Нормундом Пирантсом пытался с помощью взятки в 5000 латов удержаться в своем кресле мэра. В связи с арестом ему это тогда не удалось. Однако сейчас Мункевиц может отомстить, поучаствовав в снятии своего преемника, и выбрав того, кто ему более по душе: известного пройдоху депутата Мариса Дзенитиса, или исключенную из партии Центр Согласия за нарушение дисциплины Ларису Лоскутову, или своего бывшего исполнительного директора, с которым налажен хороший контакт, Гатиса Труксниса.

Впрочем, задуманные на завтра Мункевицем и его сподвижниками перевыборы мэра могут не пройти, так как нет окончательного решения: государственный обвинитель прокурор Велта Залюксне обжалует решение Юрмальского суда о дополнительных мерах пресечения для обвиняемого Мункевица. Поэтому мэр Ражукс имеет все права не проводить голосования.

Депутат Юрмальской думы Ивета Блауа выражает несогласие с решением суда, которое к тому же сопровождалось нарушениями. Неизвестными лицами было предано огласке ее заявление с просьбой изменить меру пресечения Р. Мункевицу, озвученное на телеканале LNT и в других СМИ. На этот счет она написала заявления с просьбой разобраться в министерство юстиции и в Государственную инспекцию данных, так как были нарушены ее права на неприкосновенность собственных личных данных:

Рекомендуем на данную тему:

Как подкупают юрмальских политиков

Экс-мэр Мункевиц хорошо поладил с убийцами (видео)

Мункевиц: меня предал коллега по партии

Мункевиц отпущен из тюрьмы досрочно

Кто вытащит из тюрьмы экс-мэра Юрмалы Мункевица

2010-09-08 13:28:58