Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отец Шлесерса убил медсестру-любовницу и скрылся в психбольнице на ул. Твайка

Николай Урусов

  

(picture 2)
Однажды в интервью Айнар Шлесерс признался, что в детстве мечтал быть шофером.

Отец Айнара Шлесерса, будучи шофером, однажды был пойман за рулем машины, в грузовом ящике которой находился труп. Оказалось, что Роберт Лещинский убил свою любимую на свой день рождения.

Случилось это печальное событие, когда будущему кандидату в премьер-министры Латвии было только два года. Подобно герою знаменитого американского детектива «Декстер Морган», Айнар Шлесерс тоже об этом никогда не говорил, однако событие оставило на него неизгладимое впечатление.

Характерно, что отец Шлесерса, даже совершив столь ужасающее преступление – медсестру Дайну, с которой, ведя двойную жизнь, параллельно своей семье, он убил 13-ю ударами в голову – при этом сумел выйти сухим из воды. А именно, Роберт Петрович Лещинский был признан недееспособным и помещен до конца своих дней в психоневродиспансер на ул. Твайка, 2 в Красной Двине (район Риги).

Как свидетельствует книга «Сын шофера Мюнхаузен», на которую ссылается Mango.lv, в конце своих дней отец Айнара Шлесерса погиб при таинственных обстоятельствах – возможно, совершил самоубийство. Случилось это в 1987 году. Или же Роберт Петрович совершил подмену трупа и отправился наслаждаться куда-нибудь на Багамы?..

Дополнительные подробности случившегося. Как известно, об Айнаре Шлесерсе ходили слухи, что он – сын латышского чекиста, однако, как мы видим, это не совсем так (о его приемном отце, и был ли такой, пока что нет информации, хотя ходили именно такие слухи) . Однажды в интервью А. Шлесерс признался, что в детстве мечтал быть шофером. Зная изложенные факты, становится ясно, что, очевидно, он хотел пойти по стопам своего биологического отца. Министр сообщений А. Шлесерс также назначил сына своего личного шофера на высокую должность в Латвийской железной дороге. Становится понятно, что причиной его пристрастию могло быть собственное происхождение из шоферской семьи.

Айнар Шлесерс родился в Рижском роддоме 22 января 1970 года, а уже спустя 2,5 года, 30 июня 1972 года, его отец Роберт Лещинский совершает ужасное преступление.

22 января 1970 года Айнарс Шлесерс появляется на свет у шофера Роберта Лещинского и работницы завода VEF Моники Лещинской.

О страшном же событии известно следующее. 30 июня 1972 года Роберт Лещинский был задержан недалеко от Сунтажей за рулем автотранспортного средства. Это был его 34-ый день рождения, однако машина оставляла на дороге кровавые следы. Автоинспекция подумала, что поймала напившегося браконьера – автомашина, кроме кровавых следов, вообще вела себя на дороге неадекватно.

После открытия кровоточащего грузового ящика, который оставлял за машиной кровавые следы, там обнаружились останки медсестры Дайны, проживавшей в Сигулде. Она была убита 13-ю ударами.

Роберт Петрович Лещинский чистосердечно признался в совершенном преступлении и тут же раскаялся. Как самый правдоподобный мотив преступления выдвигается факт, что медсестра сочла за лучшее расстаться с мужчиной, а тот не выдержал и не сдержался. Его судили в Огрском районном народном суде, приговорив к лечению в психиатрической клинике. Более подробно узнать нет возможности. Авторы книги поговорили с бывшим следователем Гуной Лапушкой. Однако сами материалы дела из архива таинственным образом пропали.

Однако сохранилась карточка статистического учета. В ней говорится:

«Беспартийный, 34-летний Роберт Петрович Лещинский привлечен к уголовной ответственности за то, что самолично 30 июня 1972 года на территории Сунтажей 13 ударами по голове убил медсестру Дайну Терауду», - и приговором суда ему назначено принудительное психиатрическое лечение. Некоторые знакомые семьи утверждают, что помещение в психиатрическую больницу было способом, как спасти мужчину но смертной казни.

В 1987 году отбывающий принудительное лечение Роберт Петрович Лещинский погиб в психиатрической больнице на ул. Твайка, 2 в Красной Двине, при достаточно таинственных обстоятельствах, возможно, совершив самоубийство.

Мать Айнара Лещинского-Шлесерса Моника Лещинская оставила мужа после совершенного им убийства, и вместе с двумя детьми – Айнаром и на два года старшей Лолитой – начала жить-поживать да добра наживать в Кенгарагсе, ставшем уже мифической родиной Айнара Шлесерса-Лещинского. В 1992 году Айнар Лещинский женился на Инесе Шлесере и взял ее фамилию, якобы для того, чтобы получить более легко выговариваемую фамилию, что будто бы было ему важно, живя тогда в Норвегии и работая в бизнесе.

Рекомендуем на данную тему:

Голубой пиар Шлесерса

«Вакара зиняс»: Шлесерс и сын президента любовники?

"Паноптикум политических проходимцев"

4000 Ls в месяц за знакомство со Шлесерсом

Шлесерсу остается только давить на педали обещаний

Посрамление Остапа Бендера

2010-09-07 12:12:11