Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главный редактор газеты «Динабург Вести» Роман Самарин напоминает ТБ/ДННЛ об их доле ответственности за кризис

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Главный редактор газеты «Динабург Вести» Роман Самарин.

На портале Dinaburg.eu был размещен клип песни  "Моя профессия — латыш" резекненской группы «Красавица и чудовище», что объединение Всё для Латвии – ТБ/ДННЛ сочло оскорблением латышского народа.

"Слова песни в контексте визуальных материалов недвусмысленно свидетельствует о цели создателей клипа — унизить латышский народ и его национальные символы", — считает экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш.

Как сообщается, Полиция безопасности уже начала соответствующее расследование.

В свою очередь, главный редактор газеты «Динабург» Роман Самарин напоминает:

- На YouTube данный клип был размещен полтора года назад. Политика американской кампании Google предусматривает баланс между свободой слова и политкорректностью. В данном случае американцы сочли, что баланс соблюден. Однако так не считает объединение Всё для Латвии – ТБ/ДННЛ и его кандидат в депутаты Гайдис Берзиньш. Вероятно, близость выборов дает себя знать.

Тот клип был создан, как уже было указано, группой из Резекне «Красавица и чудовище», и находится в YouTube по адресу: www.youtube.com/watch?v=yTGoSDaxygQ.

В свою очередь, демонстрируя свою гражданскую позицию и напоминая о критичном положении народа Латвии, Роман Самарин в качестве напоминания для ТБ/ДННЛ о доле их ответственности приводит свой собственный не очень давний клип, который он сделал на годовщину рижского бунта в прошлом году.

2010-09-06 00:10:50