Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальские избиратели унизили зарвавшегося схемача Дзенитиса (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Скандальный вице-мэр Марис Дзенитис.

Скандальный вице-мэр Марис Дзенитис, замешанный в попытке мошеннического изъятия у миллионера Тетерева 50 млн. евро, пытался очаровать пикетчиков, выступающих против разворовывания муниципальной собственности, но был жестоко унижен.

Зная, что на голосование в Юрмальской думе в четверг 2 сентября поставлен вопрос о смене мэра, юрмальчане пришли поддержать мэра "Гражданского союза" Ромуалда Ражукса, чья судьба мэра города повисла на волоске.

К пикетчикам вышли депутат Дзинтра Хомка, добивающаяся новых должностей для своего сожителя Арвида Книслиса и ради того замыслившая свергнуть мэра, но ей рта раскрыть не дали, и она с позором удалилась.

Вышел также и вице-мэр Марис Дзенитис. Он, будучи гораздо более поднаторевшим в различных схемах - одно только участие в процессе о попытке мошеннического изъятия у миллионера Бориса Тетерева 50 млн. евро чего стоит, - так просто не сдался (собственность М. Дзенитиса, включая парк водных аттракционов "Немо", уже год, как арестована по требованию полиции). М. Дзенитис настойчиво пытался что-то сказать пикетчикам, работая на публику, точнее, на собравшихся с микрофонами и камерами и снимающих происходящее журналистов.

Однако видя, что номер не удается, и пикетчики продолжают его унижать криками:

- Вон! Вон! Воры! - Дзенитис попытался перед журналистами с достоинством раскланяться:

- Это не мои избиратели. Это избиратели мэра Ражукса.

По всему видать, что опытный схемач Дзенитис хотел унизить пикетчиков, спросив:

- Вы за кого голосовали? За меня есть хоть один голосовавший?

А затем, после того, как пикетчики бы ответили, что среди них таких практически нет, Дзенитис планировал заявить на телекамеры:

- Вот видите! Это не мои избиратели! Это избиратели Ражукса.

То самое Дзенитис и сделал, только унизить пикетчиков ему не удалось. Те правильно сделали, не дав ему раскрыть рта, в результате чего свой монолог схемач Дзенитис был вынужден произнести только лишь перед журналистами, не включив в него пикетчиков, которых он планировал использовать. Но они его самого поставили на место.

Заседание думы было отложено на неделю до следующего четверга, так как депутат Юрмальской думы от "Нового времени" и свидетель по делу о коррупции Ивета Блауа накануне пошла в Юрмальский суд с заявлением:

"Прошу оградить меня от общества обвиняемого во взятке экс-мэра Мункевица и запретить ему ко мне приближаться".

На основании этого факта - И. Блауа, очевидно, принесла из суда справку, что заявление у нее приняли к рассмотрению - мэр Ражукс отложил думу на неделю до 9 сентября.

Если Юрмальский суд возьмет в толк заявление И. Блауа и Мункевицу будет запрещено к ней приближаться, это повлечет за собой запрет ему на работу в Юрмальской думе. Таким образом, его голос пропадет, и у желающих снять мэра будет 7 голосов против 7 голосов сторонников мэра, и смена власти больше не будет возможна.

Противникам разворовывания Юрмалы удалось поднять народ, из-за чего так просто смена власти уже не пройдет, даже если Юрмальский суд, к примеру, купят, и он выступит на стороне экс-мэра Мункевица и против заявительницы Блауа.

Поэтому Дзенитис, Мункевиц & Co, по некоторым данным, уже планируют собрать своих сторонников, купив их аргументами, чтобы на следующее заседание думы они тоже организовали "пикет против пикета". Так или иначе, противники разворовывания думской собственности тоже подойдут на свой пикет, и, тем самым, избиратели Латвии снова выступают против коррупции. Самые крупные акты этой драмы были: в 2007 году во время так называемой "революции зонтиков" в Риге; а также в 2009 году, когда в годовщину революции 1905 года тогдашние парламентарии-оппозиционеры провели митинг на Домской площади в Риге, закончившийся переворачиванием полицейских машин, битьем стекол парламента и разгоном с помощью резиновых пуль разошедшейся не на шутку демонстрации.

Рекомендуем на данную тему:

Переворот власти в Юрмале вызвала любовь депутата Хомки к подозрительному типу (документы)

Финансовая полиция подозревает вице-мэра Юрмалы Дзенитиса в махинациях

В Юрмальской думе назрел новый переворот

2010-09-03 10:57:08