Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Захарьин поссорился со своим полномочным представителем Айваром Купачсом: тот вроде его обокрал

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Сергей Захарьин. Фото www.lff.lv.

Оба дружили, полномочный представитель Айвар Купачс превосходно ладил с женой Захарьина Еленой и сыном Алексеем, однако людей поссорил кризис в сфере недвижимости. Процесс идет в Лиепайском суде.

Лиепайский суд начинает рассматривать иск Айвара Купачса к председателю правления "Liepājas metalurgs" Сергею Захарьину (Sergejs Zaharjins). Айварс Купачс в течение многих лет был полномочным представителем Захарьина, однако сейчас оба находятся по разные стороны судебного процесса.

Все четверо, сам Захарьин, его жена Елена Захарьина и сын Алексей Захарьин, вместе с полномочным представителем семьи занимались спекуляциями в сфере недвижимости.

В результате кризиса недвижимости А. Купачс остался должен Елене Захарьиной 100 тысяч латов, что она пыталась взыскать с него в судебном порядке.

Однако А. Купачс сообщил, что вначале надо утрясти маленькое дельце и разобраться с тем, что из этих 100 тысяч латов он 43 тысячи уже уплатил. Только уплатил не самой Елене, а ее мужу, миллионеру Сергею Захарьину. Однако тот ничего не получил.

Так получил или не получил? «Пусть Захарьины отвечают!» - постановил Айвар Купачс и подал соответствующий иск в Лиепайский суд. Вначале, мол, надо разобраться с этими 43 тысячами, а должен он или не должен 100 тысяч, это, как бы, мы еще посмотрим.

Адвокат Захарьиных Геннадий Атуев отказывается от комментариев, адвокат Купачса Мартиньш Гринбергс излагает версию своего клиента. Дело осложняется тем, что Захарьины настолько доверяли Купачсу, что не всегда оформляли документы о денежных расчетах, и теперь тот может утверждать, что хочет.

2010-09-02 11:45:55