Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

По факту смерти 12–летнего пациента в Даугавпилсской региональной больнице госполиция начала уголовный процесс

Ves.lv

  

(picture 2)
Уголовный процесс начат по статье, в которой идет речь о преступных деяниях против здоровья человека. Иллюстрация www.neftegaz.ru.

В середине августа при загадочных обстоятельствах в больнице скончался малолетний пациент. Медики заявили, что он умер от разрыва желудка, но родственники мальчика уверены, что виной всему врачебная халатность. Они настояли на проведении судебно–медицинской экспертизы, и вот теперь к делу подключилась полиция.

Как сообщает портал Ves.lv, уголовный процесс начат по статье, в которой идет речь о преступных деяниях против здоровья человека. По делу назначены экспертизы. Одновременно трагедией в Даугавпилсе заинтересовались также в Министерстве здравоохранения. Министр Дидзис Гаварс поручил Инспекции здоровья расследовать это дело, поскольку родители умершего мальчика настаивают на том, что маленькому пациенту была оказана некачественная помощь.

Помимо министра в Инспекцию здоровья обратились и сотрудники криминальной полиции, которые сообщили о начале расследования и попросили провести все необходимые экспертизы. Обычно недовольные пациенты или их родственники пишут заявления в эту инспекцию напрямую и проверки проводят по факту таких заявлений, но близкие погибшего пациента обратились сразу в правоохранительные органы.

В Инспекции здоровья пояснили, что в данный момент они изучают медицинскую документацию покойного пациента и проводят детальный анализ. После этого будут изучены объяснительные медперсонала Даугавпилсской региональной больницы, выслушаны родственники погибшего мальчика, и только после этого врач–эксперт вынесет свое заключение по этому случаю.

Рекомендуем на данную тему:

А доктор был занят...

2010-09-02 11:11:36