Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмальской думе ищут виноватого

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Кандидат в мэры Юрмалы Марис Дзенитис.

Бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц уверен в том, что виновником очередного возможного переворота в самоуправлении является нынешний мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Мункевиц признался, что сейчас в кулуарах думы обсуждается вопрос, кто станет следующим руководителем самоуправления, однако он сам не намерен претендовать на этот пост.

"Эта ситуация говорит о том, что в коалиции думы имеются большие разногласия. Оппозиция здесь не причем. Если коалиция сама по себе достаточно стабильна, депутаты оппозиции не могут ее расшатать. Проблема в коалиции и в самом Ражуксе. Три месяца назад его поддерживали 11 депутатов из 15, а сейчас все радикально изменилось", - сказал он.

"Я не буду претендовать в этой ситуации на должность мэра. Это я могу сказать точно", - заявил Мункевиц.

Депутат также добавил, что вероятными кандидатами на пост следующего мэра могут стать депутаты Лариса Лоскутова, Марис Дзенитис, Гатис Трукснис или Юрис Высоцкис.

Последний выступает категорически против отставки нынешнего мэра Юрмалы Ромуальда Ражукса. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что инициатором разногласий в думе стал не экс-руководитель самоуправления Раймонд Мункевиц, а нынешний вице-мэр Марис Дзенитис.

"Я не думаю, что это Мункевицс, это Дзенитис! Он всегда "сворачивает" на кого-то, но Мункевиц использует ситуацию... Мункевиц точно не организовывал это, это сделал господин, гражданин или товарищ Дзенитис. Это просто кошмар, что у нас творится. Их ничто больше не интересует, кроме своего кармана. Мункевицсу вообще нужно было бы отсидеться где-то в уголке, а он снова хочет быть мэром – уже в третий раз!", - сказал Высоцкис.

Он добавил, что сейчас необходимо срочно распустить думу. По его мнению, это является единственным выходом из этой ситуации.

Рекомендуем на данную тему:

Переворот власти в Юрмале вызвала любовь депутата Хомки к подозрительному типу (документы)

Финансовая полиция подозревает вице-мэра Юрмалы Дзенитиса в махинациях

В Юрмальской думе назрел новый переворот

2010-08-31 22:25:27