Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Торгует ли полицейский Васильев секретной информацией из Центра информации?

Семён Чиндареев

  

(picture 1)
Полицейский Сергей Васильев позирует неизвестному фотографу. Фото draugiem.lv.

(picture 2)
Сергей Васильев. Фото draugiem.lv.

Детективное агентство Securex, которое частично принадлежит полицейскому Сергею Васильеву, обещает «установить связанные с преступной деятельностью факты, дела и лица».

По неофициальной информации, Сергей Васильев, работающий в Центральном участке Госполиции Риги, может продавать информацию, к которой имеет доступ в качестве полицейского. Имеется в виду информация Центра информации МВД о судимостях и правонарушениях граждан Латвии. Недаром же в своей рекламе агентство Securex так и указывает среди прочих своих услуг:

«Noskaidrot ar noziedzīgu darbību saistītus faktus, lietas vai personas.»

То есть:

«Установить связанные с преступной деятельностью факты, дела и лица».

Среди списка своих услуг по-русски детективное агентство SIA Securex почему-то не указывает данной услуги. Есть подозрения, что вначале эта услуга указывалась и по-русски – но что-то спугнуло незадачливых детективов, и из русского списка они ее убрали, в латышском же списке она осталась то ли по незнанию латышского языка, то ли по невнимательности.

По информации Lursoft, детективное агентство SIA Securex принадлежит самому Сергею Васильеву, а также двум его друзьям, братьям Оболевичам. Младшему брату, Дмитрию Оболевичу (181284-*****), принадлежит больше всего долей, из 2000 тысяч латов капитала – 670 Ls; в свою очередь, Евгений Оболевич (220283-*****) и означенный возможный полицейский Центрального участка Госполиции Риги Сергей Васильев (220181-*****) – по 665 Ls.

Детективное агентство SIA Securex зарегистрировано по месту жительства братьев Оболевичей и Сергея Васильева на ул. Таллинас, 57А. Они все вместе живут в одном доме, адрес которого и является адресом их агентства.

Интересно, что на своей странице в социальной сети Draugiem.lv Сергей Васильев разместил фото арестованного чернокожего трансвестита (в оригинале отчетливо видно лицо задержанного), что является нарушением закона о защите личных данных.

Рекомендуем на данную тему:

Идя к детективам, не попадите в руки к бандитам! (документ)

2010-08-31 18:09:39