Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Владимир Дубровский (Даугавпилс)

  

(picture 2)
Три ставленницы убитого вице-мэра Григория Немцова: Ирина Фещенко, Елена Лаврова и Ольга Широкая. Фото www.gorod.lv.

Глава Департамента городского планирования Даугавпилса Ирина Фещенко написала заявление об уходе.

Вице-мэр Жанна Кулакова сообщила, что Фещенко желает покинуть свой пост с 1 сентября. До этой даты, согласно приказу, она должна написать объяснительную по поводу того, что не подготовила к заседанию думы информацию, которую затребовали депутаты.

На данный момент г-жа Фещенко приболела и находится на больничном.

Как известно, партия «Латгальский народ» (Latgales tauta), от которой баллотировалась в думу Ирина Фещенко, неожиданно для многих вступила в предвыборное политическое объединение «За лучшую Латвию» и будет крепить его голосами своих избирателей – что никак невозможно себе представить при живом председателе этой партии Григории Немцове.

17 сентября начнут судить еще одну ставленницу Немцова, заместителя председателя ревизионной комиссии Алену Дубицу ("За лучшую Латвию"), которая ради карьеры в Даугавпилсской думе и в партии «Латгалес таута» (Latgales tauta) допустила утечку секретной информации.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Алена Дубица до 8 февраля этого года работала в даугавпилсском отделении Службы госдоходов.

Следователи финансовой полиции констатировали, что информация утекла со служебного компьютера чиновника Дубицы на ее рабочем месте в СГД, причем именно та информация, которую она в день утечки информации смотрела. Финансовая полиция подозревает, что Дубица ее распечатала на принтере и отдала неназываемому участнику уголовного процесса.

Теперь, похоже, не только государство, но и пострадавший предприниматель, чьи данные А. Дубица, как считает следствие, разгласила, может подать иск в суд на А. Дубицу.

Cтоит отметить, что убийство вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова остается нераскрытым. Тем временем, как стало известно KOMPROMAT.LV, подтвердились слухи о «неофициальной вдове», которая якобы воспитывает незаконорожденного сына убитого политика. На наследство теперь уже официально претендует сотрудница Думы Елена Лаврова (Сангушко). Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.

Рекомендуем на данную тему:

Еще одного функционера «За хорошую Латвию» будут судить – в Даугавпилсе

Рита Строде заметает следы убийства Немцова?

Что скрывает от СГД Ирина Фещенко

Подопечная Риты Строде – Ирина Фещенко – ничего не делая, получает зарплату

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

2010-08-31 12:21:56