Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали Биркавса за сексом с дочерью подруги, но другого

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Против депутата города Руйиены Айгара Биркавса начат криминальный процесс по подозрению в сексуальных оргиях с дочерью своей подруги. Фото Rujiena.lv.

Против депутата города Руйиены Айгара Биркавса начат криминальный процесс по подозрению в сексуальных оргиях с дочерью своей подруги. Депутат предпочел за лучшее сложить мандат.

До сих пор все почему-то подозревали в педофилии другого Биркавса, Валдиса – бывшего премьер-министра, криминалиста по профессии и заслуженного ветерана партии Латвияс Цельш, так что даже уважаемый господин Биркавс вынужден был объявить голодовку против произвола депутата Яниса Адамсонса, с трибуны Сейма осмелившегося назвать его имя, как возможного педофила. Однако полиция и прокуратура в отношении Валдиса Биркавса ничего не нашли. Может быть, у него слишком хорошие подруги? Однако нашли против другого Биркавса – Айгарса, который до последнего времени был депутатом Союза зеленых и крестьян в городе Руйиена. Правда, это не совсем педофилия, а просто изнасилование.

- Мы шокированы! – говорит мэр Руйиены Гунтис Гладкинс (Новое время). – Но ничего толком не знаем. Биркавс пропал, а потом нашелся. Уже за решеткой…

Оказалось, депутат жил с одной доброй женщиной и ее двумя дочерьми, а потом, когда она уехала в Англию на заработки, депутат остался на хозяйстве.

- Очень хороший отчим, - говорят местные жители телепрограмме Nekā Personīga, - так баловал дочек!

Однако около двух месяцев назад случилось непоправимое. Депутат начал клеиться к младшенькой и слать ей двусмысленные СМС-сообщения. Девочка написала заявление в полицию. Та провела обыск – и нашла кассеты, на которых депутат занимается сексом со старшенькой. Город в шоке.

Впрочем, некоторые усмехались и говорили: «Открыли Америку!» Якобы уже давно многим было известно, что в некой бане проводятся оргии, вместе с местными политиками и предпринимателями отдыхают местные же раскрепощенные девушки, а некоторые даже несовершеннолетние. Ходили даже слухи, что видео выкладываются в интернете.

Есть ли основание этим слухам, пока неясно, говорит начальник управления Госполиции Видземского региона Имант Митрошенко:

- Изнасилование было, но девушка была уже достигшей 18-летнего возраста, и происходили эти действия вроде как в течение двух лет. Можно было бы говорить о второй, несовершеннолетней девочке – но ей были только посланы СМС-ки с угрозами.

В начале июня полиция арестовала депутата по месту его постоянного проживания. Во время обыска были изъяты точное число сказать трудно, но несколько сотен (кажется, о тысячах речь все же не идет) компактдисков с порнографией.

- Полиция сейчас этим занимается, - объяснили телепередаче, - кассет много, и до фильмов с участием самого депутата мы пока что не дошли.

Пару недель назад депутата выпустили из тюрьмы, так как обе дочери его любимой женщины уехали в Англию к матери. С одной из этих дочерей он, как выяснилось, жил, и ее насиловал. Суд принял решение, что, поскольку дочери уехали, депутат опасности больше не представляет и не сможет помешать ведению следствия.

Экс-депутат Айгарс Биркавс сейчас живет на свободе, в нескольких километрах от Руйиены, в своей старинной усадьбе. Журналисты ему позвонили с просьбой рассказать свою точку зрения, но он, к сожалению, отказался от комментариев.

Единственное, что удалось у него выудить, что мандат депутата он сложил и обратился к разведению скота и зерновых, поскольку он является председателем местного сельскохозяйственного кооператива.

Тем временем в Госполиции продолжают вести следствие, кассет с сексуальными оргиями просмотреть надо еще много.

Айгарс Биркавс не состоит в родстве с Валдисом Биркавсом, во всяком случае, в подаваемых ими обоими декларациях о доходах указываемые ими близкие родственники никак не пересекаются.

Когда журналисты позвонили в правление Союза зеленых и крестьян, там сказали, что, действительно, Айгарс Биркавс – это член их Союза. Однако про то, что он занимался изнасилованиями, им ничего не известно. Теперь в партии будут думать, исключать ли подозреваемого из партии, или же пока еще подождать.

2010-08-29 23:57:18