Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-мэра Юрмалы выпустили из тюрьмы за хорошее поведение

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Юрис Хлевицкис и Харий Волбругс в зале суда.

Осужденный за взяточничество бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис досрочно освобожден из заключения. Соответствующее решение принял в четверг, 26 августа, Баусский районный суд, пишет Latvijas Avīze.

Свое решение суд обосновал тем, что Хлевицкис, отбывая наказание в Вецумниекской тюрьме, дисциплину не нарушал, а также отбыл более двух третей присужденного ему срока. Также было учтено заключение Государственной службы пробации, у которой не было возражений против досрочного освобождения Хлевицкиса.

Отмечается, что комментировать свое освобождение и рассказывать о планах на будущее Хлевицкис не захотел. "Я больше не должностное лицо. Моя жизнь - это моя жизнь, и я больше не хочу о ней публично рассказывать. Месяц назад, когда появилась информация о моем возможном досрочном освобождении, комментарии в интернете были настолько желчными, что я читать больше хочу. Ничего больше, чем подтверждение, что я действительно вышел из заключения, я не скажу", - указал Хлевицкис.

Находясь за решеткой, будучи врачом Хлевицкис занимался исследовательской деятельностью в области диетологии — разумеется, насколько позволяли условия. Работал также в тюремной больнице.

Еще до освобождения, Хлевицкис заключил договор с Юрмальской больницей, где работает врачом. До последнего времени после работы он возвращался в Вецумниеки. В политику бывший член Латвийской первой партии возвращаться не собирается.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмалгейт: Шкеле и Шлесерса не посадили

Юрмалгейт: «жён-декабристок» тоже раскулачивают

Шлесерс и Шкеле "засветились" в Юрмальском деле

"Юрмалгейт" расшатал правительство

"Вершина коррупционной пирамиды скрывается в правительстве..."

Дело о подкупе движется к развязке

Юрмалгейт: контуженный на голову подался в бега

2010-08-27 10:09:34