Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рукоблудие эстонского дипломата закончилось секс-скандалом (фото)

Svpressa.ru, Kommersant.ru (Фото: Erakogu.)

  

(picture 1)
Харри Лахтейн и девушка.

(picture 2)
ременный поверенный посольства Эстонии в Беларуси Харри Лахтейн подал заявление об отставке, поскольку его анонимно обвинили в сексуальных домогательствах.

В Минске случился дипломатический скандал, жертвой которого стал временный поверенный посольства Эстонии в Белоруссии Харри Лахтейн — его обвинили в сексуальных домогательствах.

В прошлом году он познакомился с 20-летней минчанкой. Роман продолжался один год, после чего девушка обратилась с письмом в СМИ, обвинив дипломата в сексуальных домогательствах. К письму она приложила фото из ресторана, на которых господин Лахтейн держит руку на груди своей спутницы. Правда, судя по фото, дискомфорта от этого она явно не испытывает.

Но точку в дипломатической карьере эстонца поставило не это. Девушка сообщила, что за интимные услуги он организовывал шенгенские визы ей и ее подругам. Во вторник дипломат подал в отставку, а МИД Эстонии сразу же эту просьбу удовлетворил. Пресс-секретарь МИДа Керсти Луха заявила, что в связи со случившимся начато служебное расследование.

Сам господин Лахтейн направил электронные сообщения своим коллегам, где назвал скандал провокацией.

Это уже не первый секс-скандал с участием иностранных дипломатов в Белоруссии. В 2004 году по белорусскому ТВ показали утехи латвийского дипломата нетрадиционной ориентации с любовником. Дипломата отозвали, а МИД Латвии выступил с нотой протеста, обвинив Минск во вмешательстве в частную жизнь.

2010-08-26 20:14:24