Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Пчелы" рекламируют себя с помощью хулиганов? (видео)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Молодые люди закрашивают цифры на домах улицы Дудаева - до самой «улицы Дудаева», что символично, им не дотянуться

Хотя ЗаПЧЕЛ и открещивается от хулиганских действий неизвестных, закрасивших краской НОМЕРА на улице Дудаева (до самого названия было не дотянуться) - почерк их выдает. Нет ли расхищения денег неофициальных спонсоров ЗаПЧЕЛ?

Это и тот же самый комплект "молодые люди в одинаковых майках", напоминающие акции Штаба защиты русских школ, и название соответствующего клипа на YouTube, где в названии фигурирует ЗаПЧЕЛ: "Нет улице Дудаева! Рига 24.08.2010. ЗАПЧЕЛ", - и имя автора клипа, отсылающего к обидной кличке, которую пчелы дали для русского мэра Риги Нила Ушакова - "Рижский Гнил". Майки молодых хулиганов на клипе тоже маркированы лого: "ЗаПЧЕЛ".

Притом, что кандидат в депутаты от ЗаПЧЕЛ Андрей Толмачев публично заявил:

- ЗаПЧЕЛ не имеет отношения к этой акции, - в это не верится.

Причин подобным действиям ЗаПЧЕЛ несколько. Во-первых, публичное пространство Латвии давно уже радикализовано расплывчатостью понятий приличности обилием казнокрадства. Следующей ступенью стало появление "Нео" с публикацией чужих личных данных. А, когда на днях Лато Лапса обнародовал банковские счета Айвара Лембергса и его детей, эта радикализация только усилилась: ряд юристов считает, что закон нарушен - но, мол, "хорошая цель (борьба с олигархом) оправдывает средства".

Молодые люди закрашивают цифры на домах улицы Дудаева - до самой "улицы Дудаева", что символично, им не дотянуться.

Ряд экспертов считает, что "пчелы"-руководители могли неофициально получить хорошие суммы от спонсоров, но, решив потратить деньги не на официальную рекламу, а на себя и свои личные, персональные нужды, вынуждены прибегать к дешевым, но радикальным мерам.

Подобные подозрения укрепляет то, что сегодня же кандидаты в депутаты ЗаПЧЕЛ устроили - уже совершенно официально! - скандал: провели несанкционированный пикет у Рижской думы на тему улицы Дудаева и были арестованы муниципальной полицией. Подобная активность специально приурочена к визиту в Рижскую мэрию главы Москвы Юрия Лужкова, так как "пчелы" хотят отобрать часть голосов у Центра согласия, а скандалы, это единственное, что они умеют делать.

Честен ли при этом Центр согласия? Разумеется, тоже нет. Мэр Риги Нил Ушаков еще в прошлом году обещал переименовать улицу Дудаева, но с тех пор положил вопрос под сукно в целях успокоения латышского электората.

Возможно, что имеют место быть и закулисные соглашения с латышскими партийными списками, с тем же полулатышским "За хорошую Латвию", чтобы было легче формировать правительство после выборов, например, с латышским "Союзом зеленых и крестьян".

Рекомендуем на данную тему:

ЗаПЧЕЛ поставил в свой избирательный список бывших преступников

2010-08-25 19:30:13