Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена мэра Москвы Елена Батурина переводит в Латвию свои активы

Владимир Земниекс, Echo.msk.ru

  

(picture 2)
Елена Батурина и Юрий Лужков. Фото uborshizzza.livejournal.com.

Неофициально известно, что жена мэра Москвы Елена Батурина продает свои активы и выводит их из Москвы. Одновременно, ее активы в Латвии стремительно растут. Об этом пишет в своем блоге на "Эхо Москвы" журналист Владимир Земниекс, чью статью далее мы приводим дословно.

Зря Алексей Митрофанов в своем блоге сомневался в целесообразности посещения Лужковым Риги. Он действительно сможет помочь мэру Риги Нилу Ушакову, лидеру «Центра Согласия», на предстоящих выборах в Сейм.

База русскоязычных избирателей – это всего 30% от их общего числа. И на этот электорат претендует не менее достойный кандидат. Это партия ЗаПЧЕЛ «За права человека в единой Латвии», идеологический наследник Интерфрота. Именно ЗаПЧЕЛ, являясь радикальной организацией, до сих пор позиционирует себя как противник национального государства. Ее сателиты из общественных организаций проводят различные провокационные акции. У них свой многолетний электорат, способный отобрать голоса у «Центра Согласия». Появление Ю.М. Лужкова рядом с Нилом Ушаковым, будет «перстом указующим» за кем Москва стоит.

Но Лужков не был бы Лужковым, если бы забыл о самом себе. В Москве активно муссируются слухи, что его жена продает свои активы и выводит их из Москвы. Но их активы пополняются и в Латвии. В рамках однодневного визита Ю.М. Лужков официально открывает предприятие по сборке автобусов и тракторов в Елгаве. Его собственником является АО АМО PLANT, где 92,6% акций принадлежат Департаменту собственности московского правительства.

Проект АО АМО PLANT начинался в 2001 году с учредительства 5 физическими лицами АО FERRUS, продающего в Латвии трактора Минского и Владимировского заводов. В то время мало кто сомневался, что за физическими лицами стоял сам Лужков. Показательно, что и FERRUS, и АМО PLANT возглавляет один и тот же человек – Алексей Маслов. Именно он развивает этот бизнес и постоянно подчеркивает, что инициатором всех начинаний является мэр Москвы.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Риги оскорбил сына московского мандарина

Мэр Ушаков прогнал миллионера Малышкова

2010-08-25 18:19:29