Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Сбербанке (Krājbanka) подделывают подписи и похищают деньги клиентов

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Даугавпилсская клиентка Krājbanka Велта Островска заметила, что с ее счета деньги куда-то пропадают...

Несколько лет назад даугавпилсская клиентка Krājbanka Велта Островска заметила, что с ее счета деньги куда-то пропадают: оказалось, на счет банковских мошенников Astra Krājfondi!

Об этой истории пишет сегодня газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Клиент подняла скандал, и деньги пропадать перестали, а похищенное банк ей вернул. Однако для этого ей пришлось возбудить криминальный процесс и за свои деньги выполнить экспертизу подписи. Ее подпись и впрямь оказалась поддельной.

Однако ни морального ущерба, ни затраченные на экспертизу средства Krājbanka и их даугавпилсский филиал возвращать не хотят.

По счастливой для банковских клерков случайности, и криминальный процесс в Госполиции против них закрыт – по истечению срока давности. Его вела инспектор 1 отдела бюро криминальной полиции даугавпилсского городского и районного управления Марина Скутеле (Marina Skutele). Существуют обоснованные подозрения, что инспектор за соответствующую мзду просто не стала ничего делать, чтобы по истечению срока давности дело можно было бы закрыть.

Обманутый клиент Krājbanka Велта Островска обратилась в Даугавпилсский суд, ее гражданский иск к Krājbanka принят к рассмотрению и, значит, над мошенничающим банком всё-таки состоится суд. KOMPROMAT.LV еще расскажет об исходе этого процесса, который должен стать образцово-показательным.

Рекомендуем на данную тему:

Российский миллионер купил треть Latvijas Krājbanka

2010-08-25 14:29:38