Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Председатель Латвийской федерации футбола Индриксонс признал Беслана Абдулмуслимова преградой нелегального футбольного тотализатора

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов. Кадр программы TV3 Nekā personīga.

В прошлом году в Даугавпилсе с должностей были сняты тренер Пертия и президент футбольного клуба «Динабург» Гаврилов за то, что результат игры их команды был заранее договорен. Оказывается, проблема решается через авторитетного чеченского бизнесмена.

В интервью порталу Rus.delfi.lv Гунтис Индриксонс (в прошлом — начальник 7-го отделения 5-го отдела КГБ ЛССР), в частности, сказал:

- Уверен, мы правильно и небезуспешно боремся с договорными играми. После встречи с людьми, которые пытались сделать меня главным виновником ситуации с тотализатором в латвийском футболе — будто я являюсь его главным участником и делаю на этом бизнес — многое прояснилось. Ведь хотели меня убрать, чтобы развязать себе руки в этих сделках. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить одного из лидеров чеченской диаспоры здесь — Беслана. Я нашел поддержку у этих людей в борьбе с таким негативным явлением. Поэтому в будущем, думаю, тем, кто захочет встать на этот путь заново, будет гораздо труднее. Придется считаться не только со мной, но и с другими людьми.

Таким образом, Гунтис Индриксонс признал, что чеченский неформальный лидер Беслан Абдулмуслимов и его люди – те, кто могут решать проблемы (и, очевидно, могут их создавать). В своей дальнейшей речи Г. Индриксонс называет его «посредником»:

- Мы получили посредника в борьбе с негативными проявлениями в тотализаторе.

В прошлом году после установления факта, что результат игры команды «Динабург» был заранее договорен с целью бизнеса подпольного тотализатора, президент клуба Олег Гаврилов и тренер Тамаз Пертия были сняты с должности и получили пожизненную дисквалификацию, а Латвийская федерация футбола и даугавпилсский клуб «Динабург» внесли серьезную сумму штрафа Международному спортивному арбитражу.

Сейчас, однако, Латвийская федерация футбола и ее глава Индриксонс решили, что президент клуба «Динабург» Гаврилов и тренер Пертия не настолько плохи, чтобы на всю жизнь исключать их из футбола. Прежнее решение о пожизненной дисквалификации Индриксонсом отменено, а Гаврилов и Пертия восстановлены в должности: глава Латвийской федерации футбола Индриксонс верит, что Беслан Абдулмуслимов со всем своим авторитетом больше не допустит беспорядка в Даугавпилсе.

Рекомендуем на данную тему:

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Гунтис Индриксонс не дает описать свое имущество

2010-08-24 21:34:07