Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Закончена экспертиза авто адвоката Платациса

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Автомашина Айнара Платациса, Mercedes Benz 500 черного цвета, записанный на его бюро Platacis un Partneri, но которое, однако, адвокат использовал в качестве своего личного авто. В коллаже использованы кадры программы Panorāma (LTV).

Госполиция получила от литовских коллег результаты экспертизы следов из автомобиля загадочно исчезнувшего адвоката Айнарса Платациса.

Коллега Платациса — адвокат Алойзс Вазнис сообщил, что в ходе экспертизы выявлены следы, отпечатки пальцев, но еще надо установить, кто их оставил.

Вместе с тем, представитель Государственной полиции Линда Неймане-Зобена сообщила, что результаты получены еще месяц назад, но они обнародованы не будут. В полиции также отказались ответить на вопрос, есть ли в машине отпечатки подозреваемого, а также следы, которые свидетельствуют о смерти адвоката.

Напомним, что видеокамеры наружного наблюдения расположенного рядом дома предпринимателя Юлия Круминьша зафиксировали, что в день исчезновения около 19:40 Платацис приехал к себе домой, провел там около 10 минут и снова уехал по дороге на Приедкалне. Записи с видеокамер переданы полиции.

Предполагается, что кто-то встретил Платациса дома и вынудил куда-то уехать, либо у адвоката ранее была запланирована встреча. Автомобиль Платациса был найден в Муцениеки, в салоне находился его мобильный телефон. В последние часы перед исчезновением никаких разговоров по нему Платацис не вел.

По данным передачи, есть признаки того, что после выезда из дома за машиной Платациса следили. Пока неизвестно, кто именно находился за рулем его автомобиля — окна Mercedes-Benz 500 были оставлены открытыми, и салон залило дождем.

Рекомендуем на данную тему:

С адвокатом Платацисом работали преступники экстра-класса

На вилле Платациса гремит музыка за задернутыми шторами

Исчезновение адвоката Платациса затягивает рассмотрение дела Вашкевича

2010-08-24 20:18:54